+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Отдают, когда рыбка сдохнет» — Дрозденко о передаче зданий от Минобороны

Губернатор Ленобласти посетовал на затягивание процесса передачи зданий военного ведомства в собственность региона

Министерство обороны РФ зачастую с таким трудом соглашается передать властям Ленинградской области для реконструкции то или иное здание, что к моменту передачи объект уже лежит в руинах. Недовольство позицией военных в этом вопросе сегодня, 17 марта, высказал губернатор региона Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Гатчинский район, передает корреспондент ИА REGNUM.

«К сожалению, военные занимают не очень хорошую позицию. Мы уже много раз видели плохие примеры: когда к ним обращаешься, им кажется, что у них в руках какая-то золотая рыбка, и ее не отдают. В конце концов, когда эта рыбка уже сдохнет, они начинают думать, кому ее всучить», — образно высказался Александр Дрозденко.

Губернатор привел два примера, характеризующих такую ошибочную «стратегию» Минобороны. Первый — Дом культуры в Сертолово (Всеволожский район). «Мы пять лет просили передать его в собственность Ленинградской области. Только когда он дошел уже до руинированного состояния, нам его передали. В этом году мы заканчиваем проект, уже видно, что мы вложим 350 млн рублей — огромные суммы — в реставрацию этого Дома культуры», — рассказал Дрозденко.

Второй пример — здание филиала Центрального архива Минобороны в Гатчине, где хранятся архивы ВМФ (бывшие царские конюшни). Этот объект, по словам губернатора, был одним из вариантов для переезда органов власти Ленобласти в Гатчину. Правительство региона намеревалось отреставрировать старинное здание, поскольку оно находится в крайне плохом состоянии. Однако военное ведомство вновь не решается на передачу объекта, невзирая на очевидную нехватку собственных средств на его реставрацию.

«Здание очень интересное с точки зрения архитектуры. Но, к сожалению, до сих пор не решен вопрос с переездом архива. Более того, когда говорил сегодня с руководством архива и Западного военного округа, понял, что у них нет большого желания переезжать, да и, посмотрев это здание внутри, у нас теперь нет желания брать его под себя, потому что реконструкция на квадратный метр обойдется раза в два дороже, чем новое строительство», — пояснил свое разочарование Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что намерен обращаться во все инстанции — в адрес министра обороны Сергея Шойгу, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и главы министерства культуры страны Владимира Мединского — «с тем, чтобы заставить отреставрировать хотя бы фасад».

«Неправильно, когда в год 90-летия Ленинградской области, когда начинаем первый этап реставрации памятников культуры города Гатчина, у нас будут стоять такие здания», — добавил Дрозденко, пишет ИА REGNUM.

Читайте также: «На кого упадёт ничейная стена?», «Шесть часов дыма и пламени», «Ложка хороша к обеду, или сколько ещё простоит в таком позорном виде Штаб корпуса», «Разграблено и разрушено!», «Сгорела Кордегардия» и «Еще один пожар в кордегардии».

490
20.03.2017
ИА REGNUM
0

Комментарии

наталья, 20.03.2017 в 23:41:08
А земельные участки губер намерен забрать у МО? Многие жилые дома стоят на них...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Как Вы относитесь к увеличению призывного возраста до 30 лет?

Все опросы
Фото дня
Весна близко...
366
25.04.2017
Фотограф Irisha Gigunova
Все фотографии
Последние комментарии
26.04.2017 наталья к записи в блоге КАК РОССИЯ ПОТЕРЯЛА ВЫБОРГ:

Думаешь местные? А может не всем понравился блог "У вас Рейхстаг отклеился!"? Хотя могли объединитьс...

26.04.2017 Vlad3112 к записи в блоге КАК РОССИЯ ПОТЕРЯЛА ВЫБОРГ:

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1588850.html дотянулся...

"Интеллектуал" Буянов перетащил в Монрепо и свою верную бухгалтерскую команду из городской администр...

Самым молодым, тем, кому в 1944 году было 18 лет - 1926 года рождения - сейчас 90 лет....

Выход из ситуации (вывод участников) только один: через Фридрихсгамские ворота, как 99 лет назад....