+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Правительство Ленобласти планирует переехать с Суворовского,67 через пять лет

Александр Дрозденко продумал схему переезда правительства Ленинградской области в Гатчину.

Глава 47-го региона рассказал, что среди вариантов переноса столицы Ленобласти он видит договор с одним из пятерки топовых банков: "Банк оценивает наше здание в Петербурге, здание мы отдаем в залог. Под него выпускаются банковские векселя со сроком погашения не позднее трех лет, чтобы векселя ходили по рынку с коэффициентом один к одному. Дальше под эти векселя мы привлекаем инвестора, который строит нам комплекс зданий и сооружений в Гатчине", - описал схему Дрозденко.

По замыслу Дрозденко, здания переходят банку, а инвестор гарантированно получает деньги. При этом при реализации такой схемы не потребуется финансирование из бюджета Ленобласти. "Не залезаем в кубышку бюджетную, не срывая ни одной социальной или инвестиционной программы, мы фактически метры в городе поменяем на метры в Гатчине", - добавил он.

По его словам, переезд администрации возможен не ранее, чем через пять лет. Но уже в текущем году появится конкретная финансовая схема, будет подобран участок в Гатчине, проведены изыскательные и предпроектные работы. "В 2018 году – проект. В 2021 году – строительство, в 2022 году – сам переезд. Если нас поддержат, в том числе и депутаты Законодательного собрания", - рассчитывает губернатор.

При этом планируется совместить приятное с полезным - не просто переехать, но заодно и отреставрировать ряд зданий Гатчины, которые находятся в плохом состоянии.

Одно из таких зданий – Военно-морской архив, бывшие царские конюшни, построенные во время первой мировой войны. Дрозденко во время рабочей поездки посетил архив и попытался договориться с военными о передаче здания.

"Строение очень интересное с точки зрения архитектуры. Но, к сожалению, до сих пор не решен вопрос с переездом архива. Более того, когда говорил сегодня с руководством архива и Западного военного округа, понял, что у них нет большого желания перезжать", - констатировал Дрозденко.

Впрочем, по его словам, после посещения архитектурного памятника стало понятно, что его реконструкция обойдется раза в два дороже.

"Поэтому мы попросим администрацию Гатчинского района посмотреть альтернативные варианты, предоставить нам земельный участок, где бы мы могли построить современное офисное здание для правительства Ленинградской области", - заключил Дрозденко, пишет Online47.ru.

535
20.03.2017
Online47.ru
Рубрика: Политика
0

Комментарии

наталья, 20.03.2017 в 23:38:53
Для чего это все? В СПб можно доехать из области, а в Гатчину уже сложнее...Чтобы меньше ходоков к губеру добиралось?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

До лета осталось всего несколько дней. Как вы собираетесь отдыхать?

Все опросы
Фото дня
Пушистый выборжанин
242
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии
Последние комментарии
Инфографика
Бессмертный полк
1827
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика