+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Элевейтинг по-выборгски

В Выборге продолжаются работы по замене лифтов в многоэтажных жилых домах. Согласно условиям конкурса, который был проведён 27 декабря Фондом капитального ремонта Ленинградской области, в Выборге в первой половине нынешнего года должно быть заменено 32 подъёмника. По мнению генерального директора ООО «Лифтремонт» Игоря Дёмкина, компания, которая выиграла конкурс, а именно московское ООО "Элевейтинг", подходит к организации работ в недостаточной мере ответственно.

В частности, Игорь Борисович заметил, что на замену лифта обычно требуется больше месяца. А один из двух субподрядчиков московской фирмы только две недели назад (спустя два с лишним месяца после подписания контракта) приступил к работам на своих объектах, по адресам: Рубежная, 23 и Большая Каменная,3. Там сейчас меняются порталы, монтируются кабины и оснащаются машинные помещения.

Особенно не повезло дому на Большой Каменной, 9 . Там также две недели назад во всех подъездах остановили лифты, а работы так и не ведутся. Вернее, есть какая-то видимость работ, но жильцам от этого не легче. Кроме того, Игоря Дёмкина, беспокоит, что на объектах работает много граждан из Средней Азии, квалификация и ответственность которых – под большим вопросом.

Рассказал руководитель «Лифтремонта» и о беспечном отношении субподрядчиков к строительному мусору, который образуется в процессе реконструкции и в большом количестве складируется возле домов. Уже не нужная деревянная обрешетка лифтового оборудования, обломки железных порталов, трубы и доски громоздятся на виду у всего города и мешают проходу людей.

Со своей обеспокоенностью Игорь Дёмкин обратился в областной Фонд капремонта и Дирекцию единого заказчика, которые контролируют работы по замене выборгских лифтов. По всей вероятности, представители заказчика приедут в ближайшее время и проверят резонность претензий выборгских лифтовиков к производителям работ. Ведь от качества монтажа и наладки оборудования будет зависеть надежная эксплуатация нового лифтового хозяйства на долгие годы.

Напомним, после замены подъемников по текущему контракту в Выборге необходимо будет в течение двух лет обновить ещё 75 лифтов, отслуживших свой срок. С квалификацией и ответственностью подрядчика прямо связаны качество и скорость работ, а значит, и качество жизни людей, измеряющих каждый день простоя лифта количеством ступеней до своего этажа.

*Элевейтинг (elevating) - подъёмный.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи