+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На рощинские скважины "поставят ультрафиолет"

Хлорирование воды признано недостаточной мерой для борьбы с массовым заражением жителей поселка Рощино. На выездном совещании под руководством зампреда Комитета по ЖКХ Валерия Минькача было предложено "прибегнуть к ультрафиолету", передает корреспондент Online47.ru.

После доклада главы муниципального образования Андрея Савинова о том, какие меры предприняты, чтобы предотвратить массовое заражение, и о том, что источником этого скорее всего является школа, Минькач потребовал узнать истинную причину эпидемии - как вирус попал в воду - и установить дополнительную систему водоочистки.

"Хлорирование воды не дает 100-процентных результатов. Необходимо установить на каждой скважине ультрафиолет, чтобы все микробы были уничтожены сразу, и подобные эпидемии не повторялись", - сказал чиновник, уточнив, что все должно быть готово до конца лета.

В свою очередь, Савинов пообещал подготовить все необходимые документы для предстоящей госзакупки.

Напомним, в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области с 3 марта отмечался рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения. Местные жители жаловались на водопроводную воду, мол, все заразились от нее. Экспертиза воды показала, что с ней действительно не все в порядке.

Как сообщили Online47.ru в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, информация о первых случаях заболевания острыми кишечными инфекциями в ведомство поступила 6 марта. После этого были организованы лабораторные исследования качества питьевой воды, пищевых продуктов, а также обследования заболевших и контактирующих с ними лиц, пишет Online47.ru.

421
23.03.2017
Online47.ru
Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи