+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Общественная палата запустила "горячую линию" на завышенные цены

Сегодня, 28 марта, Общественная палата (ОП) открывает горячую линию по мониторингу цен на продукты и лекарства. Граждане смогут обратиться с жалобой на резкое и необоснованное повышение цены на жизненно важные товары по единому телефону. Поступающую информацию в ОП будут обобщать и направлять в Генпрокуратуру, ФАС и другие госструктуры, пишет газета "Известия".

Бесплатный звонок можно будет сделать из любого региона России по номеру: 8-800-737-77-66. Время работы горячей линии — с 9 до 18 часов по московскому времени с понедельника по четверг и с 9 до 16:45 по пятницам.

— Просим потребителей, общественные организации, региональные общественные палаты и органы местного самоуправления сообщать нам о возможных фактах экономически необоснованного повышения цен, — рассказал изданию председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

По его словам, подобная "горячая линия" уже работала в 2014–2015 годах и тогда на нее поступило около 3 тыс. жалоб.

— Потребители активно документировали "торговый беспредел" и присылали фотографии товарных чеков, ценников и даже накладных, — рассказал Владимир Слепак. — Тогда органами прокуратуры была проведена проверка, которая выявила торговые наценки в 200–700% в предприятиях торговли. Всё это происходило на фоне отчета должностных лиц о "кодексе добросовестных практик", подписанных нашим ритейлом. Фактически такая торговая политика направлена на подрыв российской экономики и должна незамедлительно пресекаться.

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке лекарственных препаратов. Председатель комиссии напомнил, что в середине марта президент поручил на коллегии Генпрокуратуры детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты, пишет 47News.

510
29.03.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи