+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В регионе улучшается бизнес-климат

В Ленинградской области сокращены сроки предоставления государственных услуг для бизнеса.

Для того чтобы уменьшить срок выдачи разрешения на строительство нового объекта в Ленинградской области, предусмотрена возможность параллельно получать экспертизы результатов инженерных изысканий и историко-культурное заключение.

Эти процедуры занимают 45 дней. Еще 30 календарных дней занимает предоставление градостроительного плана земельного участка. Само разрешение на строительство выдается в течение 10 дней. Теперь инвестору для начала строительства требуется 85 дней, что почти вдвое меньше, чем годом ранее. До 3 дней сокращен срок регистрации нового юридического лица. Среднее время регистрации прав собственности составляет порядка 17 дней.

В течение 2017 года планируется на треть ускорить процедуру подключения новых объектов к электросетям. Плановое значение по этому показателю составляет 75 дней.

«В области актуализирована «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата на 2016-2017 годы с учетом лучших региональных практик, а также рекомендаций Агентства стратегических инициатив, - комментирует заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. – В этом году работа по улучшению условий для ведения бизнеса будет продолжена в проектной логике».

247
31.03.2017
Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1093
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика