+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Гееборца Давыдова заставляют убирать за депутатом Исаевым

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд, требуя у администрации Светогорска ликвидировать незаконную свалку в городской черте.

Как стало известно 47news, исковое заявление было направлено в Выборгский городской суд на этой неделе. Основанием для подачи иска стала проверка, проведенная природоохранным ведомством после публикации на нашем сайте.

Напомним, мы выяснили, что сфера ЖКХ Светогорска много лет находится под контролем местного депутата Сергея Исаева. Подконтрольные Исаеву компании должны вывозить отходы из многоквартирных домов поселения в Выборг, но вместо этого мусор отправляется на закрытую ещё в советское время свалку, которая находится в пределах городской черты Светогорска. Таким образом, компания Исаева получает, по самым скромным подсчётам, порядка двух миллионов рублей в месяц.

Прокурорская проверка не смогла выявить образователя бытовых отходов. Впрочем, это не удивительно — после публикации на 47news въезд на заброшенную свалку был перекрыт бетонными блоками.

Зато надзор сразу определил, кому принадлежит участок и кто обязан провести рекультивацию свалки. То есть ликвидировать мусор, занимающий территорию, площадь которой, по данным прокуратуры, достигает четырех гектаров. Это — администрация Светогорского городского поселения.

Мы попытались дозвониться до главы администрации Сергея Давыдова, чтобы узнать, во сколько, по его мнению, обойдется рекультивация старой свалки и есть ли у города необходимые на это средства. Но мировая звезда на ниве гееборства, вероятно, был занят. Звонок журналиста Давыдов отклонил и не перезвонил, пишет 47News.

264
03.04.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии