+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Любимый муж – неудачник. А я хочу быть богатой...

Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем уже 2 года. С мужем познакомились в универе, вместе отучились, потом поженились.Он тихий, спокойный, робкий, даже я бы сказала – боязливый. Долго за мной ухаживал, поначалу он мне не слишком нравился. Но потом поняла: он удобный для жизни человек. Слова поперек не скажет, в доме хозяин – я. И все меня устраивало до некоторых пор. Если бы не одно «но»: содержать меня он не способен. Я хозяин и я же - добытчик. У меня сложилась хорошая карьера, зарабатываю нормально, квартиру мне родители на свадьбу подарили. А он – он все такой же милый, заботливый, но неудачник. На работе ему запросто могут не заплатить в срок, он промолчит. Он – романтик. Он пишет стихи, готов водить меня гулять по каким-то заброшенным зданиям, дарит полевые цветы. Очень ласковый, да и сексуальная жизнь с ним вполне меня устраивает. Но как-то это все не то... Я хочу богатого мужа, чтобы подарки делал. Чтобы на 8 марта – розы охапкой. А мой муж богатым быть не хочет, да и не может. А я и хочу, и могу. Но почему –Я? Я же женщина. Вот и задумалась о разводе. Хорошо, что не родила ребенка, вовремя сделал аборт. И муж не узнал об этом, а то его бы это весьма расстроило. Но опять одно «но»: мне с ним удивительно комфортно по жизни, с ним я не притворяюсь. И мне его очень жалко. Он же без меня пропадет. Что делать?

Есения, 26 лет

Добрый день, Есения! Удивительный вы человек: счастливы в браке, любимы, а бежите от этого? Почему? Что вас не устраивает? То, что ваш муж не подходит под стандарты современного общества? Вы хотите охапку роз один раз в год? Вы уверены, что именно это вам нужно на самом деле?

Хорошо, вам нужен другой мужчина: богатый, властный, самостоятельный. Мужчина, о котором грезит большинство молодых девушек. Это ваша точка зрения или это «навеянное» обществом желание? Или ваши подружки все время критикуют вашего мужа, утверждая, что вы, такая красивая и умная, можете найти себе более достойного мужчину?

Допустим, что вы сами решили, что вам нужен другой муж. Есения, у вас уже есть такой на примете? Кто он: ваш начальник, муж вашей подруги, сосед? Вам кажется, что он бы идеально подошел на роль вашего мужа?

Тогда представьте себе вашу совместную жизнь. Все, теперь вы – не хозяин в доме. Вы –хозяйка. Вы должны подчиняться мужчине, которого не любите, а живете с ним ради его социального статуса. Вам больше не приносят кофе в постель, не прогревают вашу машину по утрам. Теперь вы должны готовить ужин, и желательно с учетом вкусов мужа. Да, вы получаете на все праздники шикарные, статусные подарки. И охапку роз на день рождения. Как вы думаете, счастье в этом? Вам комфортно в этом мире?

Ради этого вы готовы стать другой? Тихой, послушной, домашней? Вы готовы пожертвовать своей карьерой? Ведь не каждый сильный мужчина готов терпеть жену, для которой карьера важнее мужа. Вы готовы к тому, что ваш «другой муж» будет уделять вам гораздо меньше времени?

Есения, попробуйте представить себе идеального мужа. Вот он рядом с вами, в вашей квартире, в вашей постели. Какой он? Подумайте: насколько процентов ваш реальный муж соответствует этому идеалу? И есть ли смысл искать кого-то другого?

Поищите как можно больше плюсов в вашем настоящем. Вы любимы, вы любите. Да, ваша семья несколько не соответствует критериям патриархального уклада семейной жизни. Но кто вам мешает помочь мужу стать более самостоятельным? Более уверенным в себе? Может, вам удобнее, что он – такой? Что глава семьи – ВЫ? И вы всячески поощряете его быть именно таким?

Попробуйте дать ему свободу, перестаньте его контролировать и опекать. Позвольте ему стать взрослым мужчиной, и вы удивитесь тому, что с ним может произойти. Может, рядом с вами живет будущий успешный бизнесмен, только вы блокируете его инициативу?

Посмотрит на своего мужа с другого ракурса: что в нем такого хорошего, чего вы раньше не замечали? Оцените его потенциал, его ресурсы. Он прекрасно знает город и старые развалины в районе? Может, из него получится прекрасный гид-сталкер, лучший в городе?

Заботливый? Разве это так уж плохо? Если бы вы знали, как много женщин всю жизнь мечтают о том. что им кофе в постель подадут. А вас это раздражает. Почему?

Еще раз подумайте: вы хотите другого мужчину для совместной жизни или хотите, чтобы ваш муж стал другим?

Это разные желания и разные пути достижения желаемого.

А развестись вы всегда успеете, хотя не факт, что это сделает вас более счастливой.

Удачи и любви!

538
07.04.2017
Печатный номер: №13 от 07.04.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3298
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика
 
irisdelicia ru отзывы