+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Антимонопольная служба сделала выводы по поводу жалобы из Выборга

УФАС признаков нарушения антимонопольного законодательства при рассмотрении вопроса организации теплоснабжения в Выборге не выявило.

В 2016 году в Выборге определена единая теплоснабжающая организация, которая с 1 января 2017 года приступила к исполнению своих обязательств. В конце 2016 года АО «Выборгтеплоэнерго» известило своих абонентов о прекращении договорных отношений. Напомним: абонентами «Выборгтеплоэнерго» были ТСЖ, дома, находящиеся в непосредственном управлении, а также ряд организаций и предприятий Выборга.

Новый принцип организации теплоснабжения в Выборге был подвергнут сомнению со стороны бывших абонентов АО «Выборгтеплоэнерго». В УФАС Ленобласти была направлена жалоба по поводу расторжения договоров с «Выборгтеплоэнерго» Ассоциацией ТСЖ и управляющих организаций Выборга.

Рассмотрение жалобы состоялось 24 марта. Участниками совещания стали все стороны, причастные к вопросу организации теплоснабжения на территории Выборга. Были заслушаны доводы заявителей.

Рассмотрев вопрос, УФАС Ленобласти сделало вывод об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Выборгтеплоэнерго» и ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

Доказательств об ущемлении интересов ТСЖ или управляющих организаций не выявлено. В новой схеме организации теплоснабжения в Выборге стоимость услуг на тепловую энергию и горячую воду для населения ниже, чем было в «Выборгтеплоэнерго». Тарифы на услуги теплоснабжения населения установлены в соответствии с законодательством РФ, субъектом федерации.

Антимонопольным органом принято решение об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства по вопросу перезаключения договоров теплоснабжения. Уведомление об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства направлено в Ассоциацию ТСЖ и управляющих организаций Выборга, а также в АО «Выборгтеплоэнерго», ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» и администрацию Выборгского района.

АО «Выборгтеплоэнерго» напоминает бывшим абонентам об отсутствии возможности продления договоров.

Заключает и исполняет договоры поставки тепловой энергии, распределенной в соответствии со схемой теплоснабжения Единая теплоснабжающая организация в Выборге (ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района).

Публикуется на платной основе по договору № 3604 от 01.02.2014

268
14.04.2017
Пресс-служба АО «Выборгтеплоэнерго»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии

Красиво. Только при чем здесь юбилей "полтинника"? Как будто 12 июня отмечали. Или теперь выступлен...

На днях ЛенРТК утвердил тарифы на холодную воду, водоотведение и производ.программы "Водоканалам" Вы...

...футбольным комментатором... https://www.rbc.ru/spb_sz/20/11/2017/5a127f109a794770741c6299 "При ...

Прочитала сегодня как работники тихвинской "Культуры-Агро" проиллюстрировали положение фермы фотогр...

"микрорайон не обрёл новых примет цивилизации." Наш микрорайон, хоть и входит в черту города, а прим...

Инфографика
Как бороться с гриппом
6771
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика