+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Требования к техосмотру планируют ужесточить

Требования к проходящим техническую диагностику транспортным средствам планируется ужесточить. С такой инициативой выступило Министерство транспорта РФ, пишет сегодня "Водитель Петербурга".

Подготовленные поправки предусматривают, что при проведении техосмотра должны проверяться работоспособность и соответствие техническим требованиям не только основных фар, но и ближнего и дальнего света, противотуманных, всех иных световых приборов, фар и светоотражающей маркировки. Не пройдет диагностику автомобиль с неработающими или демонтированными стеклоочистителями или стеклоомывателями (действующие требования предусматривают наличие и работоспособность хотя бы одного стеклоочистителя и одного форсункового стеклоомывателя ветрового стекла). Проверяться будут средства контроля мотора – их показания на панели приборов должны соответствовать исправному состоянию двигателя и его систем.

Особые требования к диагностике устанавливаются для отдельных видов транспортных средств, в том числе оперативных служб (полиции, скорой помощи, пожарных и других), коммунального хозяйства, автоэвакуаторов, фургонов (в том числе с местами для перевозки людей), цистерн для нефтепродуктов и сжиженного газа, оснащенных грузоподъемными устройствами автомобилей, предназначенных для перевозки опасных грузов и ряда иных.

В то же время операторам технического осмотра разрешат не ставить на выдаваемых диагностических картах круглую печать. Принятый еще два года назад федеральный закон упразднил ее обязательное наличие у ООО и акционерных обществ, но далеко не во все нормативные акты внесены соответствующие изменения, пишет 47News.

750
20.04.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...