+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Двое поставщиков цистерн задержаны по делу о хищении 20 млн у Минобороны

По делу о хищении миллионов из бюджета России при исполнении государственного контракта прошли массовые обыски в Петербурге, Ленинградской и Московской областях. Пока задержали двоих: их имущество арестовано в счет возмещения ущерба.

Как стало известно "Фонтанке", 19 апреля силовики провели обыски по девятнадцати адресам в Петербурге, Ленинградской и Московской областях. Масштабные мероприятия прошли в рамках возбужденного в конце марта этого года уголовного дела по четвертой части статьи 159 УК РФ – "Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере". Дело возбуждено в петербургском Следственном комитете по факту хищения не менее 20 миллионов рублей из казны при исполнении государственного контракта от имени ООО "Профбизнес". По данным издания, материалы касаются поставки автомобилей-цистерн для питьевой воды для нужд министерства обороны РФ.

Двоих подозреваемых уже задержали. По версии следствия, мужчины 38-ми и 36-ти лет вместе с неустановленными соучастниками заключили госконтракт, используя подконтрольный им "Профбизнес". Они обязались изготовить и поставить 90 автоцистерн на сумму почти в 390 миллионов рублей, но, как полагают следователи, сэкономили на качестве. Это обошлось российской казне в 20 миллионов. Деньги, по информации правоохранителей, бережливые поставщики легализовали через подставные фирмы.

Пока сотрудники правопорядка изучают изъятые в ходе обысков документы, разыскивают возможных соучастников и проверяют другие эпизоды, задержанные начали возмещать ущерб. У них уже арестовали семь автомобилей на 30 миллионов, ценности на три миллиона и ещё 7 миллионов 800 тысяч рублей, пишет 47News.

784
21.04.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы
Последние комментарии

CК проверяет сообщение о незаконной выдаче золотой медали в Адыгее https://openrussia.org/notes/7108...

конкурсный управляющий не внешний управляющий. в его обязанности входит максимально доходная реализа...

Безнадежная мольба в бутылке, брошенной в Воуксу, которая не впадает в Москва-реку. Вот так и живем....

"Так что на чём основаны слова губернатора о завершении работ в Монрепо – не ясно." Губернатор ничег...

С подполом полная ерунда. Заставил за провинность рядового присесть 50 раз и у того уже прямо воспа...

Инфографика
Бессмертный полк
3295
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика