+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Строительная компания в Ленобласти обманула налоговую на 53 миллиона

Руководитель строительной компании из Ленинградской области попался на уклонении от налогов в особо крупном размере, сообщает СУ СК РФ по Ленобласти.

По данным следствия, 52-летний генеральный директор компании в 2010 году оформил документы, которые якобы свидетельствовали о привлечении в качестве подрядных организаций для выполнения работ нескольких фирм-"однодневок". Эта схема дала право строительной компании на снижение уплачиваемого организацией налога на добавленную стоимость. По мнению следователей, это было сделано незаконно.

В результате этих действий обвиняемый уклонился от уплаты налогов на сумму более 53 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. Преступление выявлено в результате налоговой проверки, проведенной ИФНС России. генеральный директор компании обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По данным 47news, речь идет о компании "Северстрой", пишет 47News.

251
21.04.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы