+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Движение вперёд – Путь IP

Исполнительный директор ЗАО «Интернешнл Пейпер» Дэвид Хант рассказал о производстве, экологии и социальной программе

В 2017 году Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат празднует своё 130-летие. В преддверии юбилея корреспондент «ВВ» встретился с исполнительным директором ЗАО «Интернешнл Пейпер» Дэвидом Хантом.

Стратегия определяет работу

- Каким выдался для комбината 2016 год?

- Прежде всего, я хотел бы сказать о том, что в International Paper есть стратегическая основа, которая определяет всю нашу работу. Она называется «Движение вперёд – Путь IP». «Движение вперёд – Путь IP» определяет, как мы идём вперёд и превосходим свои возможности, не просто делая правильные шаги, а создавая ценность для наших партнеров и всех заинтересованных сторон.

«Движение вперёд – Путь IP» состоит из пяти стратегических драйверов, которые были разработаны для того, чтобы мы смогли достигать поставленных целей, принимать решения и расставлять приоритеты в работе. Эти драйверы следующие: Придерживаемся принципов Устойчивого Лесопользования, Инвестируем в ЛЮДЕЙ, Улучшаем состояние ПЛАНЕТЫ, Создаем инновационные ПРОДУКТЫ и Достигаем высоких РЕЗУЛЬТАТОВ

В соответствии со стратегическим драйвером «Достигаем высоких Результатов» мы создаём долгосрочную ценность для всех заинтересованных сторон и партнёров, занимая лидирующие позиции в перспективных сегментах рынка целлюлозно-бумажной продукции. Наши производства безопасны, эффективны и расположены в непосредственной близости к возобновляемым ресурсам.

Прошлый год был хорошим годом для нас, и мы достигли весомых положительных результатов благодаря слаженной работе наших основных подразделений. В 2016 году на светогорском комбинате было достигнуто 85 производственных рекордов в разных областях, включая энергетику/регенерацию, листорезы, производство целлюлозы. Благодаря инициативам персонала бумагоделательной машины № 1 выход сортовой продукции в 2016 увеличился до 91,9 процента по сравнению с 91,6 процента годом ранее – за счёт снижения потерь картона.

Особенно приятно отметить, что в минувшем году у нас не было ни единого несчастного случая или травм на производстве. 16 марта 2017 года мы отметили полный год без регистрируемых несчастных случаев. Все сотрудники внесли свой вклад и должны гордиться тем, что в течение 365 дней на предприятии мы отработали более 2 миллионов 800 тысяч рабочих часов безопасно. Безопасность – ключевая ценность в нашей жизни и на рабочем месте.

В социалку Светогорска вложено 9,5 миллиона долларов

- «Интернешнл Пейпер» традиционно много внимания уделяет социальной политике.

- Да, как раз недавно мы подвели итоги трёхлетней социальной программы. Инвестиции в её реализацию в 2014-2016 годах составили 75 миллионов рублей, за это время мы провели масштабные преобразования, включая ремонт и закупку оборудования для учебных, детских и социальных учреждений муниципального образования «Светогорское городское поселение».

Всего же за последние 19 лет, с момента приобретения IP Светогорского ЦБК, компания осуществила крупномасштабные инвестиции в социальные программы, нацеленные на развитие инфраструктуры в Светогорске, положительное воздействие на жизнь его жителей, общей стоимостью свыше 9 с половиной миллионов долларов. Если говорить конкретно, то реализация социальных проектов IP ведётся на системной основе и в нескольких направлениях. Это долгосрочная социальная программа; благотворительные проекты; волонтёрская деятельность.

Наши проекты в социальной сфере реализуются в соответствии со стратегическим драйвером «Инвестируем в ЛЮДЕЙ». Мы реализуем долгосрочную инвестиционную стратегию, направленную на повышение уровня жизни наших сотрудников и защиту их интересов. Мы используем нашу продукцию, ресурсы и вовлекаем коллег в работу, направленную на решение жизненно важных задач в обществе.

Наши социальные проекты нацелены на развитие в сфере образования, детских учреждений, здравоохранения, а также на поддержку учреждений культуры и спорта. В 2016 году были реализованы следующие проекты в Светогорске: завершающий этап реконструкции детского сада №1 (бывший «Изюминка»), включающий ремонт помещений, установку веранд и приобретение нового оборудования. Ремонтные работы в учебных учреждениях Светогорска и посёлка Лесогорский. Ремонтные работы в Центре социального обслуживания населения «Добро пожаловать».

IP оказывает регулярную помощь Светогорскому совету ветеранов, городскому обществу инвалидов в организации праздничных мероприятий. Традиционно компания безвозмездно передаёт офисную бумагу детским, учебным и социальным учреждениям Светогорского муниципального образования. Волонтёры ЗАО «Интернешнл Пейпер» на регулярной основе проводят социально-экологические акции в городе, в учебных и детских учреждениях муниципалитета, проводят уборку и благоустройство территорий, посадку деревьев и декоративного кустарников. Это лишь небольшая часть добрых дел, организуемых волонтёрами.

В декабре 2016 года мы провели десятый по счёту «День семьи», в рамках которого наши коллеги могут пригласить своих близких на комбинат и рассказать про свою работу.

Унтерниска станет чище

- Также традиционно IP придаёт серьёзное значение экологии.

- В соответствии со стратегическим драйвером «Улучшаем состояние ПЛАНЕТЫ» мы решаем сложнейшие задачи в нашей цепочке создания ценностей, сокращаем воздействие на окружающую среду и содействуем долгосрочному устойчивому развитию природных ресурсов. Напомню, что 2017 год объявлен «Годом экологии» в России, и IP реализовывает проекты в этой сфере, продолжая регулярные инициативы с момента прихода компании в Россию в 1998 году.

На этот год запланирована реализаций капитальных проектов по направлениям «Целлюлоза», «Энергетика», «Бумага», в том числе два капитальных проекта, направленных на улучшение состояния атмосферного воздуха в городе. Один из них нацелен на снижение выбросов серосодержащих веществ путем предварительной дополнительной очистки дурнопахнущих газов перед их сжиганием в известерегенерационных печах.

Второй проект позволяет снизить выбросы, так называемые испарения от сточных вод. Проект подразумевает перевод конденсатов из системы канализации с прямой подачей в систему преаэрации для окисления (разложения) летучих серосодержащих веществ. Также отмечу проект по улучшению систем трубопроводов сточных вод с целью исключения сброса неочищенных сточных вод в реку Унтерниска.

В 2017 году мы также планируем провести наш второй круглый стол по вопросам экологии. Первый был организован в июле 2016 года, где IP Россия представила подробную презентацию о результатах проведения экологических инициатив, а также дальнейшие планы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду и повышению качества жизни жителей города и сотрудников комбината. Круглый стол был высоко оценен заинтересованными сторонами в регионе.

Приятно, что санитарно-промышленная лаборатория (СПЛ) IP вошла в пятёрку аналогичных подразделений, показавших наиболее высокую точность результатов среди 427 лабораторий по всей России, выполняющих анализы различных типов вод, почв и сточных вод.

В 2016 году мы реализовали экологическую инициативу под эгидой «Нашим рекам и озёрам – чистые берега» в рамках федеральной экологической акции «Вода России». В ходе волонтёрского мероприятия была проведена очистка берега реки Вуоксы и близлежащей территории — в общей сложности собрано более 7 тонн мусора. В акции приняли участие 60 человек: жители Светогорска, сотрудники и партнёры компании, волонтёры, а также студенты и преподаватели Светогорского политехнического колледжа.

В октябре 2016 года мы провели второй по счету экологический форум для наших сотрудников на территории ЦБК, в котором приняли участие свыше 120 человек. Форум носил образовательный характер и был нацелен на обучение ответственному отношению к окружающей среде, «зелёным принципам» как на работе, так и дома. В этом году мы планируем провести третий форум для сотрудников. Также в течение года будут проведены экологические акции с участием сотрудников и волонтёров ЦБК и жителей города.

Суд устранил разночтения

- В различных источниках широко обсуждалась ситуация с возмещением IP расходов по арендной плате за земельные участки, на которых расположен комбинат. Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю.

- Судом были устранены многочисленные разночтения, возникшие в правовых документах несколько лет назад. В настоящее время совместно с представителями Правительства Ленинградской обрасти и Выборгской районной администрации согласовываются возможные варианты разрешения данной ситуации. Соглашение будет подписано после принятия совместного и устраивающего все стороны решения вопроса.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы
Последние комментарии

"Не нужно ВАШЕЙ "жалости" за общий счет." Это про что? Какой общий счет? Кормит их человек на свои д...

Обратите внимание "Организатор благотворительного движения владелец Shido Group Арсений Ким" Опят...

В том то и дело, что это не тяжелая жизненная ситуация, а стиль жизни. Никто там никуда выбираться ...

Знаете как становятся бомжами? А я знаю, навидалась разных историй, многие участники давно в могиле....

Прохожу на днях по Крепостной и слышу, как интеллигентная женщина с фотоаппаратом и рюкзачком тихо г...