+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Лошадь на палке стала новой модой в Финляндии

Катание на лошади на палке, или hobby-horsing, становится все более популярным развлечением в Суоми, а в апреле даже состоялись соревнования по этому виду спорта.

В финском городе Вантаа прошел фестиваль катания на лошадях на палке, в котором приняли участие около 200 спортсменов, а почти 1000 человек пришли посмотреть на новое развлечение, которое становится все более популярным, в основном среди финок.

Одной из участниц этого года стала 20-летняя Алиса Аарниомяки (Alisa Aarniomaki), которая до того, как пересесть на коня на палке, почти 10 лет занималась верховой ездой. Как она рассказала Associated Press, именно катание на лошади помогло ей справитьcя со многими жизненными трудностями, но конь на палке - неплохая альтернатива. Она рада, что такое демократическое развлечение, как hobby-horsing, становится популярным среди девушек. Сейчас, по разным оценкам, около 10 тысяч человек практикуют новую забаву в Финляндии.

Изготовление коней на палке также становится бизнесом. Некоторые экземпляры в финском сегменте интернета можно купить за сотни евро, пишет Fontanka.Fi.

489
02.05.2017
Fontanka.Fi
Рубрика: Хобби
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3367
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика