+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Росгеология пока присматривается к алмазам в Ленобласти

В Росгеологии засомневались в наличии алмазов на территории Ленобласти, сообщив что они могут быть, а могут и не быть, сообщили в ведомстве.

Как сообщила 47news пресс-секретарь Северо-Западного производственного геологического предприятия (входит в Росгеологию) Ирина Чернявская, алмазные месторождения в Ленобласти не обнаружены. "Речь идет только об оценке возможного количества алмазов на этой территории. Они там могут быть, а могут и не быть. Обнаружение месторождений — это уже дело будущего, когда территорию будут разрабатывать. Пока мы говорим только о возможном обнаружении там алмазов", - рассказала Чернявская.

Напомним, накануне сообщалось, что специалисты составили перспективную карту возможного залегания алмазов в недрах Лодейнопольского и Подпорожского районов Ленобласти, а также на территории Карелии. При этом объем залежей был оценен в 19,8 миллиона карат. Общая площадь "кимберлитового куста" превышает 8 тысяч квадратных километров.

Алмазы, о которых идет речь, потенциально относятся к категории Р3. Это так называемые технические алмазы, они не идут на изготовление ювелирных украшений, а используются промышленностью, например, для изготовления теплоотводов для светильников или при производстве тонкой проволоки, сообщает 47News.

482
04.05.2017
47News
Рубрика: Производство
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6864
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика