+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Четверть российских пилотов могут лишиться работы

Работники авиации опасаются, что в ближайшее время в России могут аннулировать около тысячи летных свидетельств и рынок рискует лишиться четверти пилотов, пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, пилоты и работники отрасли обратились с петицией в Международную организацию гражданской авиации (ICAO), где отмечают, что Росавиация, "зачастую не объясняя причин или по-разному трактуя законы", уже признала недействительными свидетельства сотен авиационных специалистов, полученные в соответствии с законодательством. Еще тысячу пилотских свидетельств могут аннулировать в ближайшие дни.

Меры касаются нескольких тысяч специалистов, "в том числе бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах" (АУЦ).

Согласно петиции, ведомство "известило региональные отделения о том, что даже если пилоты имеют высшее профессиональное образование, но проходили первоначальную летную подготовку в АУЦ, а не в государственном учебном заведении, то их свидетельства будут изыматься, а новые не выдаваться". Их высшее образование будет считаться нелегитимным. Без работы могут остаться как минимум четверть всех российских пилотов.

Представитель Росавиации сообщил газете, что суды, в которые уже поступали иски против аннулирования свидетельств, "подтвердили правомерность и законность действий". По данным ведомства, в выданных документах была сфальсифицирована информация о налете, подделаны медицинские справки. Основные нарушения связаны с тем, что утвержденная программа не внесена в приложение к сертификату АУЦ или не осваивается в полном объеме. Целью проверок в Росавиации назвали повышение безопасности полетов и подчеркнули, что если в 2015-2016 годах происшествия в авиации общего назначения были частыми, то в 2017 году ситуация улучшается.

Пресс-секретарь ICAO Энтони Филбин пояснил изданию, что "национальные или корпоративные трудовые вопросы в области воздушного транспорта должны решать соответствующие местные учреждения, компании и организации", сообщает 47News.

374
04.05.2017
47News
Рубрика: Рынок труда
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...

В принципе любая техника может ломаться и от этого никуда не деться. Я сам купил 2 года назад и неда...