+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ярмарке помешала погода

Холод смутил покупателей, торговцы потеряли в деньгах

В минувшие праздничные дни на Южном рынке прошла традиционная весенняя выставка-ярмарка. К сожалению, особенно в первый день работы ярмарки (29 апреля), подкачала погода, с которой, как известно, не поспоришь. Но если покупателей никто не обязывал приходить в ненастье на рынок, то продавцы покинуть свой пост, конечно, не могли и торговали, невзирая на прохладу и снег с дождём.

Однако, природные капризы сказались на активности покупателей, а это, в свою очередь, отразилось на торговых интересах участников ярмарки. Например, ООО «Рыбстандарт» из посёлка Барышево привезло свежую форель по 400 рублей за килограмм, что дешевле, чем обычно. В субботу всю рыбу распродать не удалось, а обратно в садки её уже не пустишь. В итоге – убытки. Но, как говорится, договор дороже денег. По какой цене обещали продать, по такой и торговали. Хотя сбыть товар на месте, в Барышеве, было бы выгоднее и надёжнее.

Также поступили и на ОАО «Птицефабрика Ударник» из посёлка Победа. Птичники продавали куриное яйцо по 45 рублей за десяток. Яйца довольно крупные, неудивительно, что к торговой точке птицефабрики выстроилась очередь. А к машине «Ударника», с которой торговали живыми цыплятами, очередь была сформирована заранее, и 150 покупателей стали обладателями двухдневных цыпочек. Двухсуточные цыплята, по идее, должны были стоить дороже 40 рублей за штуку (это цена односуточных), но, как уже было сказано, птичники сдержали слово.

В отличие от «Рыбстандарта», остались довольны итогами ярмарочной торговли крестьянские фермерские хозяйства под руководством Владимира Калганова и Евгения Гришенкова. Например, картофель от Калганова по 12 рублей за кило буквально смели с прилавка. Интересовались покупатели продукцией крестьянского (фермерского) хозяйства «Штольни» (руководитель – Виктор Силаков), специализирующегося на выращивании грибов вешенок. Это предприятие имеет хорошие перспективы, не случайно хозяйство получило грант на развитие.

Всего на ярмарке представили свою продукцию 18 фермерских хозяйств и 9 сельхозпроизводителей Выборгского района. В первый день работы прошло награждение лучших местных аграриев. Среди них - КФХ «Нимак», «Любава-1», «Нежность», ООО «СП «Матросово», ЗАО «Карельский, ООО «Расватту» и другие.

По традиции немало торговцев приехали на выборгскую ярмарку из других регионов России. Липецкая, Новгородская, Псковская, Воронежская, Волгоградская, Ростовская, Курская, Иркутская области прислали своих коробейников. Липецк отметился сравнительно недорогими колбасными изделиями и мясными деликатесами. В карбонате от липчан, кстати, было немало воды. Но и в выборгских магазинах это бывает нередко. Воронежцы и иркутяне привезли мёд, которого на ярмарке, как всегда, было в избытке. Новгородцы торговали сувенирами.

Снова приехали в наш город гости из братской Белоруссии. Продукция всё та же – колбаса, изделия из куры, копчёности, сливочное масло. Цены, в сравнении с осенней ярмаркой прошлого года, подросли. Но иногородних торговцев не попросишь о скидке, они для того и приезжают на ярмарку, чтобы заработать. Сомнительно, что вояж в весенний Выборг стал успешным в коммерческом отношении. Как заметили в одной из местных соцсетей, «цены высоки, люди брали совсем по чуть-чуть».

Рубрика: События
Печатный номер: №17 от 05.05.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...