Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Первомай на колёсах

В Выборге прошёл шестой традиционный велопробег

1 мая любители здорового образа жизни в очередной раз присоединились к акции, которую придумал Алексей Редаков, а проводит Федерация велоспорта при поддержке магазина «Велопрофи» и администрации Выборгского района. В 9.30 87 мужчин, женщин, подростков и детей собрались у магазина «Искрасофт», чтобы ровно в 10 стартовать колонной и, в сопровождении сотрудников дорожной полиции, сделать круг длиной в несколько километров на любимом транспорте по любимому городу.

На пробег отправились ребята из велосекции «Фаворит», обычные выборжане на самых обычных велосипедах с детьми и без детей, на необычных велосипедах, а также любители триатлона и велоэкстрима и пара «звёзд» велосипедного спорта - рекордсмен мира Александр Васекин и мастер спорта международного класса Леонид Архипов.

В числе участников также были замечены молодой человек на электровелосипеде (речь не идёт о фотокорреспонденте «ВВ», который также участвовал и подготовил о велопробеге замечательные фото- и видеорепортажи), начальник районного отдела спорта Ирина Шерстнёва, которая является завсегдатаем майской велопрогулки, а также семейная пара из Финляндии. Лео и Татьяна Тоссавайнен практически всё время пробега замыкали колонну, которые рассказали, что приехали в Выборг на выходные, узнали о велопробеге и решили присоединиться.

- Мы из Лаппеенранты, я сама участвую в выборгском велопробеге уже в третий раз, а Лео – впервые. В Выборге у нас есть самые обычные, дачные велосипеды и мы решили с пользой провести день, и очень довольны. В Лаппеенранте у нас таких пробегов мы не замечали.

Колонна практически от начала и до конца проехала Ленинградское шоссе, завернула на улицу Приморскую, доехала по Приморской до проходной Судостроительного завода на Приморском шоссе и финишировала у мемориала «Танк». Там почётные участники пробега Александр Васекин и Леонид Архипов вместе с Ириной Шерстнёвой возложили цветы к мемориалу «Танк». Алексей Редаков на торжественной части наградил сладкими призами 10 самых младших участников мероприятия.

Когда велопробег для основной массы закончился, 24 наиболее подготовленных спортсмена отправились на Хельсинкское шоссе продолжать свою тренировку: крутить педали ещё на 60 километров. Основу продвинутой группы составили триатлонисты, число которых растёт прямо пропорционально росту популярности триатлона. Мужчины готовятся к соревнованиям «Выборгмэн», которые состоятся в Выборге 24 июня.

Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям с общественностью правительства Ленинградской области

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №17 от 05.05.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи