+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Незавершёнка» на фоне летящего снега…

Администрация бессильна перед недобросовестными подрядчиками?

К некоторым неудобствам, возникающим при замене дорожного покрытия или проведении иных земляных работ, горожане готовы отнестись с пониманием. Однако мы сплошь и рядом сталкиваемся с ситуацией, когда асфальт, особенно на пешеходной части, так и остается расковыренным на многие месяцы. Понятно, это вызывает раздражение.

Например, еще в прошлом году прокладывали кабель на Садовой и Выборгской улицах. Работы проводил филиал АО «ЛОЭСК» - ООО «Электрик-Лайт». Прохожие с недоумением наблюдали, как вскрывают асфальт на фоне летящего снега. Прошло уже полгода, а на пешеходном участке Выборгской улицы траншеи так и остались. Снег, правда, опять летит…

Такая же ситуация на Приморской улице и бульваре Кутузова. В свое время «ВВ» писали о незакрытом плиткой тротуаре возле школы №12, завершения работ пришлось ждать долго. Так что происходит это систематически. Естественно, горожане спрашивают, предусмотрена ли какая-то ответственность для недобросовестных компаний, не доводящих благоустройство до конца?

Как выяснилось, администрация Выборгского района всем подрядчикам, работавшим по указанным адресам, предъявляла претензии. Пресс-служба администрации сообщила в ответ на запрос «ВВ», что подрядчики филиала ЛОЭСК не завершили благоустройство своевременно «в связи с погодными условиями». Но сейчас филиал АО «ЛОЭСК «Северные электрические сети» приступил к восстановлению дорожного покрытия, уже приведен в порядок участок на Площади Выборгских полков, работы планируется завершить до конца мая 2017 года. Однако опять снег идет…

На Приморской улице в 2014 году кабельную линию прокладывала подрядная организация ООО «Модернизация». Восстановительные работы были выполнены частично, благоустройство в районе автобусной остановки подрядчик не завершил. Комитет по ЖКХ администрации Выборгского района неоднократно направлял по этому поводу претензионные письма. Но все попытки воздействия со стороны муниципалитета были безрезультатны: на сегодняшний день ООО «Модернизация» признана банкротом.

Тем не менее, власти обещают восстановление нарушенного асфальтового покрытия на въезде в магазин «Пятерочка» во время ямочного ремонта в 2017 году.

В 2016 году, по муниципальному контракту, организация ООО «ОСК» производила работы по замене асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров бульвара Кутузова. Условия договора подрядчик не выполнил, покрытие тротуаров до сих пор отсутствует. В связи с неисполнением обязательств контракт с ООО «ОСК» был расторгнут. Администрация подала в суд. Восстановление участка запланировано на текущий год и будет сделано в рамках очередного ремонта асфальтового покрытия.

Организациям, зарекомендовавшим себя как недобросовестные исполнители, комитет по ЖКХ администрации МО «Выборгский район» прекратил выдачу разрешений на право проведения земляных работ. Однако возникает вопрос: не слишком ли часто дорожные работы проводят организации-банкроты или недобросовестные подрядчики? Такие, с которых уже невозможно потребовать даже выполнения гарантийных обязательств?

Почему тендер выигрывают именно те компании, к которым впоследствии, как сказано в письме пресс-службы, «воздействие как претензионное, так и в судебном порядке практически безрезультатно»? Можно бесконечно ссылаться на несовершенство закона о госзакупках, по которому побеждает не лучшее предложение, а самая низкая цена. Но ведь тот же закон позволяет прописать требования к участникам торгов - определенный уставный капитал, финансовые гарантии, отсутствие нарушений обязательств перед другими покупателями…

Иначе ситуация будет повторяться бесконечно: некачественно выполненные работы, траншеи и ямы, раскопы «времен Очакова и покоренья Крыма»…

Печатный номер: №18 от 12.05.2017
0

Комментарии

Padvel, 12.05.2017 в 14:13:10
порядок участок на Площади Выборгских, работы планируется завершить до конца мая 2017 года. Однако опять снег идет

WTF!???
0
ЛОЭСК_PR, 12.05.2017 в 19:42:27
По состоянию на сегодня (12.05.2017) работы по благоустройству территории должны были быть выполнены подрядной компанией Арктур. Компания, с которой был ранее заключён договор свои обязательства не выполнила. Сейчас ведётся претензионная работа.
2
Vlad3112, 12.05.2017 в 23:52:32
Ответ на комментарий пользователя ЛОЭСК_PR от 12.05.2017 19:42:27
Ваши отношения с подрядными организациями мало кого интересуют.Почему на подобные случаи нет запасного варианта?
-1
kolya, 15.05.2017 в 08:25:10
Наивный вопрос от автора : Почему тендер выигрывают именно те компании.....?
а вы думаете , что тендеры и прочая возня с "благоустройством" делается для людей и для благоустройства города???.......
Задача изначально другая, а именно, попилить бабло......отсюда все и вытекает.....и банкроты и однодневки......
-3

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...