+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Майский забег по Выборгу

В центре города прошла 71-я легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы

730 выборжан в этом году приняли участие в традиционной весенней легкоатлетической эстафете, проходившей в Старом городе 5 мая. Соревнования начались в 14 часов на площади Выборгских полков, старт первому забегу дала вдова участника первой выборгской майской эстафеты 1946 года, руководитель Совета ветеранов спорта Лидия Васильева.

Дистанция пролегала вокруг площади Выборгских полков, стадиона СШОР «Фаворит» и по парку имени Ленина: по сумме всех этапов маршрут достигал трёх километров.

Главными участниками соревнований, как всегда, являлись дети: 10 городских школ представили команды юношей и девушек в трёх возрастных группах: 5-7, 8-9, 10-11 классы. В связи с ремонтом школьного здания и сложным графиком занятий эстафету пропустили лишь ребята из 12 школы.

Первый зачётный этап был самым длинным для всех и составлял 500 метров, кроме юношей 10-11 классов, студентов и мужчин, которые в первом забеге преодолевали километр. Средняя протяжённость всех остальных этапов составляла около 200 метров, и только решающий заключительный был 270 метров. В очередной раз подряд, не изменив себе, эстафету выиграли учащиеся 10 школы, которые завоевали 5 из 6 возможных первых мест, уступив одну золотую медаль в группе девушек 5-7 классов, 14 школе. Интересно, что 10-я школа сумела победить, несмотря на то, что десять лучших спортсменов образовательного учреждения в тот момент находились на патриотической смене в лагере «Орлёнок» в составе сборной Ленобласти и 9 мая принимали участие в параде Победы в Новороссийске. Ещё 20 физически активных юношей и девушек из этой школы были на соревнованиях спасателей. Тем не менее, выиграли!

Второе место и 10 очков в общем зачёте с отставанием 2 очка - у школы № 14. На третьем месте - ребята гимназии № 11, набравшие 9 очков.

Победителями на призовых этапах соказались преимущественно легкоатлеты и лыжники, что не удивительно. Сильнейшей на зачётном этапе среди девочек 5-7 классов стала ученица 7-й школы Виталия Новоторова (1.24,7). Среди юношей этого же возраста победил учащийся 37 школы Олег Копылов (1.22,4).

Среди девушек 8-9 классов призовой этап выиграла Мария Качулина из гимназии № 11 (1.25,4). Среди юношей победителем стал Владислав Волков из 13 школы (1.16,4).

Лучший результат на призовом этапе среди старшеклассниц показала Маргарита Жилина из 10-й школы (1.29,1). Победителем призового этапа среди юношей 10-11 классов стал Максим Милаш из школы № 10 (2.46,8).

После школьников по традиции на старт вышли студенты средне-специальных и высших учебных заведений Выборга и коллективы физкультуры – всего 13 команд. ГУГА, Медколледж, ЛГУ им. Пушкина, РАНХИГС, Выборгский филиал РГПУ им.Герцена, ВТАЛК, колледж «Александровский» - между студентами этих учебных заведений разворачивалась упорная борьба. Победителями среди юношей стала команда ГУГА, среди девушек первенствовали студентки медколледжа.

Майская эстафета подвела черту под Спартакиадой школьников Выборгского района в 2016-2017 учебном году. Именно поэтому самое острое соперничество было среди школьных команд. И впервые в истории проведения Спартакиад, набрав 78 очков, победу одержали учащиеся школы №13. Директор учебного заведения - Елена Щитникова, а учителя физкультуры - Виктор Михайлов, Ирина Гаврилова и Анастасия Бобровицкая. Поздравляем!

На 2 месте в Спартакиаде с отрывом в 1 очко школа № 14 (77 очков). Третье место заняли учащиеся 10-й школы (69 очков).

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №18 от 12.05.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...