+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Наши на «Выборгской крепости»

6 и 7 мая в Выборге соревновались бойцы муай-тай: у нас проходил пятый, ставший уже традиционным турнир по тайскому боксу «Выборгская крепость». В УСЗ «Фаворит» на Круговую, 1 съехались 72 спортсмена из клубов Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. Выборгский клуб «Арена» представляли 14 спортсменов 10-15 лет.

Ребята до 12 лет участвовали в матчевых встречах, тогда как более взрослые боксёры уже участвовали в турнире официально.

13-летний Максим Шильниковский из «Арены» выступал в весовой категории 38 килограммов. Выборжанин по результатам жеребьёвки сразу же прошёл в финал и встречался в ринге с соперником из Великих Лук (Псковская область). Бой получился интересным, притом, что первый раунд Максим проиграл своему противнику, не собравшись и не выполнив установки тренера. Зато во втором и третьем раунде Максим сумел собраться и работал в ринге уже первым номером, активно на дистанции атаковал руками и ногами, при этом сам уходил от атак соперника и быстро перестраивал их в контратаки.

- Недавно с Максимом Шильниковским и с Антоном Ткаченко мы ездили на Первенство России по муайтай в Кстово Нижегородской области, где набрались опыта, сделали выводы и наработали новую технику, которая и помогла Максиму завоевать золотую медаль турнира, - комментирует победу своего воспитанника тренер по муайтай Иван Корнев.

В выборгской команде особо отличилась одна дебютантка: четырнадцатилетняя Анна Омельченко выступала в весе 51 килограмм и, несмотря на полученную во время полуфинального боя с Софьей Лелеко из петербургского клуба «Golden Dragon» травму (перелом пальца ноги), проявила характер и закончила поединок, заняв в итоге третье место. В результате судьи вручили выборжанке кубок «За силу характера и волю к победе». Вместе с Анной дебютировали четырнадцатилетняя Елизавета Первова и пятнадцатилетняя Анастасия Николаева, которые проиграли свои поединки, но набрались опыта, также проявив в ринге характер.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №18 от 12.05.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...