+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Цирк «Мечта» покорил Поднебесную

Лауреатами вернулись 5 мая из Пекина воспитанники цирковой студии «Мечта» Центра народного творчества и досуга Выборга. Они были единственными представителями нашей страны в «Первом российско-китайском молодежном цирковом фестивале в Китае». Дипломы, призы и необычный командный кубок – ваза, выполненная по эксклюзивному заказу одним из лучших китайских мастеров – подтверждение успеха.

Почему фестиваль назвали российско-китайским, а не китайско-российским, если он будет проходить ежегодно в Пекине? Оказывается, хозяева назвали его так из уважения к гостям. Они представили команды из всех 36 провинций, участники прошли конкурсный отбор. Как рассказал руководитель студии Иван Крипатов, китайские циркачи, в основном, очень сильны в акробатике. На этом фоне отличались наши номера: групповое жонглирование кольцами и светящимися булавами, эквилибристы на катушках и вольностоящей лестнице, воздушные гимнастки в кольце и на петлях.

Лауреатами стали и команда, и все участники: Николай и Ольга Колгановы, Сергей Мкртчян, Елизавета Морщакова, Арина Пяхур, Анастасия Расторопова, Дарья Сидякина и Мария Чарцких. Выборжане пробыли в Поднебесной 12 дней, для них были организованы экскурсии и развлечения. Они побывали на самой большой в мире площади Тяньаньмэнь (ее размеры: километр на полкилометра), название переводится как Врата Небесного Спокойствия.

Поднялись на Великую Китайскую стену, увидели уникальных животных в зоопарке. Восторг вызвало посещение феерического водного шоу «Династия Золотой Маски», которое можно увидеть только в Пекине, и здания Большого национального театра, похожего на каплю воды, расположенного на острове в центре города. Русских туристов было немного, и где бы ни ходили выборжане, везде на наших девушек обращали внимание и хотели с ними сфотографироваться.

Для отбора российских цирковых коллективов ко второму фестивалю Иван Васильевич включен в оргкомитет, созданный Академией циркового искусства, а также китайской стороной.

А пока идет подготовка к проведению 12 Открытого Российского фестиваля «Цветы России», который проходил в Выборге с 1996 по 2006 год, затем перебазировался в Санкт-Петербург и вновь возвращается к нам. Заявки на участие в конкурсе подали 40 коллективов из 30 российских городов. С ответным визитом приедут директор китайского цирка и участники российско-китайского фестиваля. Конкурсные выступления пройдут 5 и 6 июня. А горожане, любители циркового искусства, приглашаются на Гала-представление лауреатов, которое состоится 7 июня в 18 час. во Дворце культуры.

1299
12.05.2017
Светлана Меликьянц
Печатный номер: №18 от 12.05.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...