+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финляндия увеличивает штат пограничников на границе с Россией

Пограничная охрана Финляндии нанимает новых сотрудников для работы на восточной границе.

В течение следующих двух лет обучение пройдут 155 новых пограничников, сообщает "Фонтанка.fi" со ссылкой на Русскую службу новостей Yle.

На эти цели ведомство ежегодно будет получать дополнительные 10 млн евро. Средства почти полностью пойдут на зарплаты сотрудникам.

С другой стороны, для Пограничной охраны продолжает действовать программа экономии. По словам начальника отдела планирования и экономики Погранохраны полковника Яакко Хамунена, новых средств будет достаточно лишь при условии, что на границе сохранится спокойная ситуация.

Напомним, что пассажиропоток на границе Юго-Восточной Финляндии в январе - апреле текущего года превысил не только показатели за аналогичный период 2016-го ( 12%), но и 2015-го ( 2,5%). МАПП "Брусничное", через который шопинг-туристы едут в Лаппеенранту, стал самым загруженным пунктом пропуска, опередив "Торфяновку", - 812 тыс. пересечений за первые четыре месяца 2017-го ( 30% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го).

Пограничная охрана Финляндии сокращает расходы на свою деятельность с 1990-х годов. Последняя программа экономии была запущена в 2013 году с целью сократить расходы на 28 млн евро к 2017 году, сообщает 47News.

263
15.05.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы