+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

По безналу – быстрее

Почему на одном из пунктов ЗСД в несколько раз выросла плата за проезд.

Сегодня точечно изменился тариф на пунктах оплаты Западного скоростного диаметра на Богатырском проспекте.

Начиная с 15 мая водителям легковых автомобилей, которые оплачивают здесь проезд наличными или банковскими картами, придется выложить 100 рублей. При этом для автомобилистов, чьи машины оснащены транспондерами (устройствами для автоматического списания средств), пропуск обойдется всего в 12 рублей днем и менее 6 рублей – ночью.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы», повышение стоимости было необходимо для «улучшения дорожной ситуации». – Это наиболее востребованная развязка Западного скоростного диаметра, она связывает магистраль с густонаселенным Приморским районом, – пояснил начальник управления по связям с общественностью Андрей Цапу. – Пользователи, которые продолжают платить наличными, в пиковые часы создают затруднения на подъездах к пунктам оплаты, из-за чего водители с транспондерами не могут проехать в быстрые полосы. Это снижает удобство проезда по ЗСД и увеличивает время пути для всех участников движения.

В компании уверены: улучшить ситуацию может лишь дальнейшее распространение транспондеров и минимизация наличных расчетов. Быстрые полосы пропускают в 8 раз больше машин в единицу времени, чем полосы с иными видами оплаты, ведь водителю фактически не нужно останавливать авто. К слову, сейчас устройства приобрели уже около половины пользователей магистрали.

Между тем в пресс-службе подчеркнули, что цена проезда с транспондером в этой точке не меняется, равно как и тариф для машин другого класса (не легковых). Стоимость проезда по сквозным маршрутам, проходящим мимо съездов на Богатырский проспект, также остается прежней.

Приобрести транспондеры можно в офисах продаж ЗСД, один из которых как раз находится рядом с развязкой Богатырского проспекта на Планерной улице, 18, корпус 2. Кроме того, можно заказать их бесплатную доставку.

Примеры тарифов, действующих с 15 мая:

  • Богатырский пр. – Приморский пр.: цена при оплате наличными 100 рублей, транспондером с абонентской платой – 11,5 рубля днем и 5,7 рубля ночью.
  • Богатырский пр. – наб. Макарова: 100 рублей наличными, с транспондером 44 рубля днем и 22 рубля ночью.
  • Богатырский пр. – наб. р. Екатерингофки: 160 рублей наличными, с транспондером 68 рублей днем и 34 рубля ночью.
322
17.05.2017
«Вечерний Санкт-Петербург»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы