+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Пыльный душ накануне праздника

Жители дома № 18 по проспекту Ленина написали обращение в прокуратуру и администрацию Выборгского района «... по факту халатной, непрофессиональной и вредительской в прямом смысле этого слова уборки улицы работниками ООО «РАСЭМ» в период с 3 по 5 мая этого года». В конце заявления они задают вопрос, ответ на который будет интересен всем выборжанам.

«5 мая вечером в 21 час трактор ООО «РАСЭМ» начал уборку проезжей части без предварительного оповещения жильцов о необходимости убрать транспортные средства, а также без предварительного пролива водой дорожного покрытия. В результате поднялись столбы пыли до 4-го этажа, пыль оседала на фасаде здания, на окнах и подоконниках, на скамейках в парке, автомобили покрылись толстым слоем пыли. Такая же уборка выполнялась «борцами за чистый город» днем 4 мая, в час пик. Пыльный «очищающий» душ принял не только дом и припаркованные автомобили, но и горожане. Но приверженцы чистоты не успокаиваются и ночью. Так, накануне, в ночных сумерках два работника сметали дорожную грязь в совок (там, где удавалось убирать), а затем в ковш трактора, который в ожидании очередного совка тарахтел под нашими окнами, отравляя воздух выхлопными газами и нарушая ночной покой.

Итак, вечером 5 мая мы вынуждены были прекратить эту вакханалию и заставить тракториста остановиться. Как пояснил нам водитель трактора, он лишь выполняет задание вышестоящего начальства. Вскоре оно прибыло в лице бригадира механической уборки Тулубинского А.С.

Молодой человек также сказал, что он выполняет указания начальства и администрации, а на наши вопросы - почему без пролива, без объявлений, без дорожных знаков, ограничивающих стоянку и движение, - лишь пожимал плечами, улыбался и говорил, что они ТАК работают, и будут ТАК работать по нашей улице до 9 мая. Но все же вызвал поливочную машину, после чего трактор продолжал уборку улицы, обрызгивая жидкой грязью припаркованные автомобили.

Подведем итоги: за три дня работы проезжая часть улицы у нашего дома так и не была убрана полностью. По старой брусчатке ездит гремучая тяжелая техника, нещадно сжигая топливо и доставляя беспокойство жителям. В прошлом году работниками ООО «РАСЭМ» использовались те же малоэффективные и оглушительные методы работы. А закончилось все просто: перекрыли наконец улицу днем на 2 часа и быстро, чисто, полностью все убрали.

Мы также хотим, чтобы наш город был чистым и всегда будем содействовать качественной и эффективной уборке. Давайте делать это вместе, принося пользу родному городу и его жителям, а не вред. Убедительно просим дать нам разъяснение, как должна осуществляться уборка улиц вблизи жилых домов, какие есть ограничения по работе техники по времени суток («Закон о тишине»), как должно информироваться население о планируемой уборке, какие нормативные акты регламентируют уборку городских улиц».

475
19.05.2017
Жители дома № 18, пр.Ленина
Печатный номер: №19 от 19.05.2017
1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8876
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика