+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Последний звонок и... «Оскары»

«В добрый путь! Ни пуха ни пера на экзаменах! Помните ваших учителей и их уроки», – эти слова традиционно и от всей души говорят одиннадцатиклассникам 25 мая, когда во всех российских школах звенит последний звонок. Вчера мы отправились в школу №37 и – не пожалели.

Ровно в полдень в актовом зале здесь началось представление, подготовленное главными героями торжества – выпускниками. Ребята из классов «А», «Б» и «В» проделали немалую работу, чтобы устроить себе, своим преподавателям и родителям настоящий праздник. Думаю, ничего такого не получилось бы, если бы эти взрослые дети не были бы по-настоящему дружными и талантливыми.

Сначала на сцену вышли ребята 11 «А» класса, которые рассказали собравшимся поучительную историю с участием молодого человека, его девушки, а также Прошлого, Настоящего и Будущего. Затем началось представление, которое совместно подготовили ребята из классов «Б» и «В». Лейтмотивом этой части программы стала церемония вручения премии «Оскар»: с помощью юмора, танца, показа мод, интерактивной игры и видеозарисовок старшеклассники рассказали о своих учителях и вручили каждому по золотистой статуэтке. Присутствующие были в восторге.

Как водится, все выпускники очень разные. 11 «А» - класс с углублённым изучением физики и математики. Учащиеся 11 «Б» тщательно изучали литературу и обществознание. Юноши и девушки из 11 «В» учились последние два года по индивидуальным образовательным маршрутам. Все 49 выпускников вчера получили допуск к ЕГЭ, после сдачи которого им выдадут аттестаты об окончании школы.

- Обе мои дочери закончили эту школу, и обе учились у Марины Николаевны Захаровой, чему я очень рада. Мы довольны преподавательским составом, и я благодарю всех учителей, всех тех, кто не был равнодушен к нашим детям, - мама ученицы 11 «Б» класса Татьяны Соколовской Ольга Иванчина.

- Я мечтаю стать визажистом, но в целом меня интересуют несколько направлений. Надеюсь поступить в одно из выбранных учебных заведений, - говорит выпускница 11 «Б» Татьяна Соколовская.

- Я перешёл в эту школу после 9 класса, в физико-математический класс к Павлу Валентиновичу Важенину. Он очень сильный учитель. И мой уровень знания физики заметно повысился. Даже могу сказать, что в ЕГЭ по физике я уверен на 100%, - рассказывает выпускник 11 «А» класса Роман Шилькрот. – Два часа ежедневно я занимаюсь и надеюсь поступить в один из вузов, которые выбрал. Например, в Горный университет - СПБГУ.

37-я школа славится углублённым изучением отдельных предметов, именно поэтому многие переводятся сюда закончить 10 и 11 классы.

- С 2016 года у нас реализуется проект «Инженерная школа», мы работаем с ЛЭТИ. Инженерные профессии интересны многим, и прямо сейчас у нас обучаются ребята, которые пришли из восьми различных школ. Мы также сотрудничаем с лицеем №239 Санкт-Петербурга и с СПБГУ им. Герцена, - говорит директор школы №37 Наталья Данилова. - Все наши ученики допущены к итоговой аттестации. Выпуск этого года достаточно успешно сдавал пробные экзамены, и мы держим кулачки, чтобы все наши ребята хорошо сдали экзамены и получили аттестаты. Удачи!

В этом году со школой прощаются 796 учащихся одиннадцатых классов Выборгского района.

Рубрика: События
Печатный номер: №20 от 26.05.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи