+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Тайный покупатель»

Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Ленинградской области, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.

Служба исследований HeadHunter провела опрос 22 марта – 17 апреля среди 19 тыс. 791 соискателей, чтобы выяснить востребованность подработки для жителей регионов. Исследование HeadHunter говорит о негативных настроениях работников в Ленинградской области и об их стабильном самоощущении. По данным опроса, востребованность подработки во 2 квартале 2017 года в Петербурге и Ленинградской области чуть выше общероссийского показателя. То есть жители Петербурга и Ленинградской области в большей степени, чем москвичи или работники из Дальневосточного, Уральского ФО, испытывают необходимость в дополнительном заработке, что говорит о меньшей способности обеспечить жизнедеятельность семьи за счет основного дохода.

Что касается предложений для соискателей, предусматривающих частичную занятость или же временную работу, то их совокупная доля в общем количестве размещенных в апреле-мае 2017-го вакансий в Ленинградской области составляет 5%. Интересно, что данный показатель является одним их самых низких в равнении с другими регионами СЗФО.

Вакансии с частичной занятостью чаще встречаются в таких профессиях, как "Продажи" (53% от всех размещенных вакансий с частичной занятостью), "Начало карьеры" (37%), "IT, телеком" (29%), "Маркетинг" (16%) и "Банки" (11%).

При этом, большинство вакансий, предполагающих частичную занятость, размещены работодателями из Ленинградской области для продавцов-кассиров, промоутеров, мерчендайзеров, тайных покупателей, операторов call-центров, курьеров, администраторов/ресепшионистов, а также представителей медицинских профессий и рабочих специальностей.

В среднем предлагаемая заработная плата для специалистов, рассматривающих вариант частичной занятости в Ленинградской области, сегодня составляет 15 тыс. рублей, сообщает Online47.ru.

360
30.05.2017
Online47.ru
Рубрика: Рынок труда
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...