+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Тайный покупатель»

Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Ленинградской области, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.

Служба исследований HeadHunter провела опрос 22 марта – 17 апреля среди 19 тыс. 791 соискателей, чтобы выяснить востребованность подработки для жителей регионов. Исследование HeadHunter говорит о негативных настроениях работников в Ленинградской области и об их стабильном самоощущении. По данным опроса, востребованность подработки во 2 квартале 2017 года в Петербурге и Ленинградской области чуть выше общероссийского показателя. То есть жители Петербурга и Ленинградской области в большей степени, чем москвичи или работники из Дальневосточного, Уральского ФО, испытывают необходимость в дополнительном заработке, что говорит о меньшей способности обеспечить жизнедеятельность семьи за счет основного дохода.

Что касается предложений для соискателей, предусматривающих частичную занятость или же временную работу, то их совокупная доля в общем количестве размещенных в апреле-мае 2017-го вакансий в Ленинградской области составляет 5%. Интересно, что данный показатель является одним их самых низких в равнении с другими регионами СЗФО.

Вакансии с частичной занятостью чаще встречаются в таких профессиях, как "Продажи" (53% от всех размещенных вакансий с частичной занятостью), "Начало карьеры" (37%), "IT, телеком" (29%), "Маркетинг" (16%) и "Банки" (11%).

При этом, большинство вакансий, предполагающих частичную занятость, размещены работодателями из Ленинградской области для продавцов-кассиров, промоутеров, мерчендайзеров, тайных покупателей, операторов call-центров, курьеров, администраторов/ресепшионистов, а также представителей медицинских профессий и рабочих специальностей.

В среднем предлагаемая заработная плата для специалистов, рассматривающих вариант частичной занятости в Ленинградской области, сегодня составляет 15 тыс. рублей, сообщает Online47.ru.

387
30.05.2017
Online47.ru
Рубрика: Рынок труда
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...

В принципе любая техника может ломаться и от этого никуда не деться. Я сам купил 2 года назад и неда...