+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Выборге проходит фестиваль «Поющая Балтика»

1 июня Выборг впервые отмечает не народным гулянием, а двумя фестивалями – цирковым и певческим. «Поющая Балтика» - международный музыкальный фестиваль, организованный при поддержке Фонда Вячеслава Лупачёва, открылся сегодня в 13 часов под открытым небом на сцене Замкового острова, где собрались все его участники.

Во время выступления первого вокального коллектива – Петербургского детского хора телевидения и радио под управлением И. Грибкова, начался дождь, который внёс свои коррективы в программу выступлений: её сократили. Все участники «тихим сапом» отправились на улицу Пионерскую, в лютеранскую церковь Петра и Павла, где в 14 часов со своей программой выступал эстонский хор «Эллерхейн» под управлением И. Кырвитс. В соборе зрителей было не много, в сравнении с центральной библиотекой Алвара Аалто, где с 15 часов выступали финские вокалисты - хор «Мадетоя» под управлением Й.Кемппайнен. Тут всем желающим приобщиться к детскому творчеству уже не хватило мест. Собственно, все участники очень старались и пели от души самые разные произведения.

Главный концерт, который согласно расписанию должен был проходить на Певческом поле в 19 часов, чтобы не рисковать, перенесли в Дом культуры на Красной площади. Там выступят все учасчтники: солисты Мариинского театра, детский хор мальчиков из Соснового Бора, Петербургский хор телевидения и радио п/у Грибкова, эстонский хор «Эллерхейн», финский коллектив «Мадетоя», выборгский хор «Откровение» Серафимы Решетниковой, хор Мариинского театра, а также Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России дирижёра Андрея Петренко.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3359
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика