+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге проходит фестиваль «Поющая Балтика»

1 июня Выборг впервые отмечает не народным гулянием, а двумя фестивалями – цирковым и певческим. «Поющая Балтика» - международный музыкальный фестиваль, организованный при поддержке Фонда Вячеслава Лупачёва, открылся сегодня в 13 часов под открытым небом на сцене Замкового острова, где собрались все его участники.

Во время выступления первого вокального коллектива – Петербургского детского хора телевидения и радио под управлением И. Грибкова, начался дождь, который внёс свои коррективы в программу выступлений: её сократили. Все участники «тихим сапом» отправились на улицу Пионерскую, в лютеранскую церковь Петра и Павла, где в 14 часов со своей программой выступал эстонский хор «Эллерхейн» под управлением И. Кырвитс. В соборе зрителей было не много, в сравнении с центральной библиотекой Алвара Аалто, где с 15 часов выступали финские вокалисты - хор «Мадетоя» под управлением Й.Кемппайнен. Тут всем желающим приобщиться к детскому творчеству уже не хватило мест. Собственно, все участники очень старались и пели от души самые разные произведения.

Главный концерт, который согласно расписанию должен был проходить на Певческом поле в 19 часов, чтобы не рисковать, перенесли в Дом культуры на Красной площади. Там выступят все учасчтники: солисты Мариинского театра, детский хор мальчиков из Соснового Бора, Петербургский хор телевидения и радио п/у Грибкова, эстонский хор «Эллерхейн», финский коллектив «Мадетоя», выборгский хор «Откровение» Серафимы Решетниковой, хор Мариинского театра, а также Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России дирижёра Андрея Петренко.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...