+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

У драккара оторвали голову

Один из драккаров, установленных у гостиницы "Дружба", вновь пострадал от рук вандалов. О происшествии сообщает паблик "Независимый Выборскiй порталъ" в соцсети "ВКонтакте".

Неизвестные отломали резную голову дракона, которая была закреплена на носу судна-реплики. Форштевень в виде головы мифического существа, был перенесен на противоположную от гостиницы "Дружба" сторону залива Салакка-Лахти.

"Не везет драккарам. То ли с жителями, то ли с туристами. И ведь не лень было кому-то тащить эту голово аж на другую сторону Большого ковша", - написал в паблике "Независимый Выборскiй порталъ" в социальной сети в "Вконтакте" выборжец.

Он опубликовал фотографию головы дракона.

Драккар переводится с древнескандинавского буквально как "корабль-дракон".

Драккары викингов в Выборге — это копии лодок, изготовленных в 1984 году для фильма Сатнислава Ростоцкого и Кнута Андерсена "И на камнях растут деревья". Реплики 24-метровых кораблей-драконов были установлены на набережной у гостиницы "Дружба" в 2009 году. Лодки стали подарком Станислава Ростоцкого Выборгу .

Выборгские драккары уже не первый раз становятся объектом атаки вандалов. В марте 2014 года четрые парня сломали на одном из кораблей мачту. Такелаж оказался в воде.

1340
13.06.2017
"Независимый Выборскiй порталъ"
0

Комментарии

наталья, 13.06.2017 в 17:41:36
Вандализм ст. 214 УК РФ, до 3 лет. Странно, что нет камер видеонаблюдения. Что движет этими особями, которые то велик розовый ломают, то головы откручивают драконам? Что хотели доказать?

"Навряд ли в Божий план входило,
чтобы незрячих вёл мудила." ( с)
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии