+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Сиреневый день в Монрепо»

10 июня 2017 года в Государственном музее-заповеднике «Парк Монрепо» впервые прошел «Сиреневый день». Это достаточно новый для нашей страны парковый праздник, который с каждым годом набирает все большую популярность. В парке Монрепо «Сиреневый день» прошел при участии Международного Общества Сирени и Гильдии парфюмеров Санкт-Петербурга.

Посетители шли по Главной аллее Монрепо нескончаемым потоком. Все совпало: и солнечная погода, и красивый праздник, посвященный одному из самых любимых растений в стране.

На протяжении всей программы выставка с букетами из десяти сортов сирени, представленными из ботанических садов МГУ и Смольного института, как магнит притягивала к себе посетителей, особенно представительниц прекрасного пола. Дамы без устали фотографировали растения, вглядываясь в нюансы сортов. С небольшой познавательной лекцией о сирени и истории ее селекции перед гостями выступил член Международного общества сирени по Сибири, хранитель парка Смольного института Максим Лещинский

Кроме того, посетители смогли принять участие: в ароматном мастер-классе по изготовлению собственной линии духов от Гильдии парфюмеров, экологической экскурсии «Красивоцветущие кустарники парка Монрепо», познавательной «Сиреневой викторине», узнать секреты приготовления напитка из иван-чая от участников проекта «Иван чай – путь к себе»

Добрые отзывы гостей парка в этот день заслужили и выставка картин «Сирень» от выборгского коллекционера Альбины Морозовой, мастер-класс по рисованию для детей от Студии творчества, развития и обучения «СОВа», фотосессия в декорированной сиреневой зоне от фотографа Андрея Салманова, мастер-класс «В ритме танца» от педагогов хореографического коллектива «Сюрприз» Инги Дерюженко и Айны Балатхановой, концерт авторов-исполнителей при участии Сергея Савина, Олега Беглярова, Александра Беловицкого, Татьяны Алленовой, а также дуэта «Парадокс».

На торговых лотках все также в этот день было сиреневое: сладкая вата, мороженное и даже кофе

Завершил программу запуск в небо сотни сиреневых шаров со скалы рядом с Чайной беседкой.

Судя по множеству фотографий и отзывам в соцсетях, праздник действительно удался. Успех «Сиреневого дня» показал, что культурно-познавательный формат – это именно то, что хотят видеть гости во время отдыха на парковом мероприятии.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...