+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Житель "зловонного" дома в Выборге отправил Путину 6 "подвальных" вопросов

Кстати, РБК сообщили о «репетиции-инструктаже» для участников прямой линии с Путиным, подробности доступны по ссылке.

Михаил Беловицкий написал обращение про "подвальную" проблему на Прямую линию президенту.

Напомним, Online47.ru уже писал про проблему в подвале дома на улице Мира в Выборге, в котором регулярно плавают фекалии. Жители уже не первый месяц борются с источником, распространяющим зловонное облако.

В связи с этим житель дома Михаил Беловицкий написал целых шесть вопросов Владимиру Путину, которые задал на Прямую линию через социальную сеть "ВКонтакте". В частности, он спросил почему более 20-ти лет назад подвалы были сухими и почему сейчас невозможно пройти мимо подвала и не почувствовать запахи жидких биологических отходов?

"Я помню, как люди могли в подвалах хранить собственные заготовки и выращенную картошку. Считаете ли Вы безопасным жить в доме с сырым подвалом? По двум пунктам - состояние несущих конструкций здания и распространение микроорганизмов через стены и отверстия в перекрытиях. Почему простым обращением гражданина невозможно быстро остановить процесс разрушения и улучшить санитарный вопрос? Почему не обращают внимания на заявления юридических лиц, таких как электро, тепло и водоснабжающих организаций? Что делать жильцам с разлитыми жидкими бытовыми отходами на территории общего имущества многоквартирного дома? Неужели совет дома должен повторно утверждать, что подвал должен быть сухим и чистым?", - спрашивает он в своем обращении.

После того как Online47.ru на прошлой неделе анонсировал вопрос Михаила Беловицкого на Прямую линию Путина"неразрешимая" "подвальная" проблема выборжан все-таки сдвинулась с "мертвой точки".

"У нас уже началось движение - вчера возле подъезда выкопали яму. Как я понимаю, будут менять трубу для того, чтобы устранить проблему с водой в подвале", - рассказал сегодня житель зловонного дома.

852
15.06.2017
Online47.ru
0

Комментарии

Serh, 15.06.2017 в 12:56:14
С другой стороны пока в подвале фекалии там нет бомжей, а уж что лучше гепатит и прочие радости типа постоянно орущего приемника от бомжей или запах фекалий это вопрос.

По поводу залитых подвалов, ладно там район Красной площади, который хоть низко находится, но УК умудрилась залить фекалиями подвалы даже в панельках, один такой знаю по запаху, он вообще на горе стоит КАК ТАК МОЖНО, непонятно.

Подозреваю, что им выгодно отбивать так деньги на откачках и прочих иногда случающиеся "услугах".
0
наталья, 15.06.2017 в 14:38:53
Ответ на комментарий пользователя Serh от 15.06.2017 12:56:14
"С другой стороны пока в подвале фекалии там нет бомжей" А сухой подвал без бомжей, это недоступная роскошь или все-таки соблюдение правил содержания жилого фонда?
0
LENT, 21.09.2017 в 22:14:52
21.09.2017
Геннадий Орлов действительно рассказал, что "Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района" имеет кредитную задолженность перед поставщиками в 1 миллиард рублей.
Из них 560 миллионов рублей — это межтарифная разница, которую правительство не отдало территории ещё в 2012 году, и из-за чего до сих пор суды.
271 миллион рублей — это недополученная разница после установления более низкого тарифа, а 141 миллион рублей — долги от ТСЖ.

- Вот видите, - уже руками показывал Олег Коваль.

- С вашей стороны не очень корректно на заседании правительства обсуждать такие частности. Но раз уж вы начали, я могу задать вопрос.
Геннадий Алексеевич, что же вы делали все эти годы, раз такой благополучный район до такого докатился? Это всё ваши полномочия, - монумент зашевелился.

Орлов порывался ответить, но ему не дали.

http://47news.ru/articles/126826/
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8841
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика