+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Мой любимый чужой муж…

Здравствуйте! Возможно, меня многие осудят, но я ничего не могу изменить: я люблю женатого мужчину. Нашему роману уже 6 лет. Началось банально: познакомились в ночном клубе. Сразу поехали ко мне... А потом - закрутилось: цветы, подарки, прогулки под луной. Поездки по Европе. Я уже присматривала себе свадебное платье. Подруги все обзавидовались: красивый, взрослый (старше меня на 15 лет), обеспеченный. Щедрый… Но он никак не делал мне предложения, а мы уже год были вместе. И тут выясняется, что он женат, что у него двое детей и жена ждет третьего. У меня сначала была истерика, я выставила его за дверь с его букетом. Но целый месяц он присылал цветы каждый день мне на работу, писал страстные смс, клялся в любви. Не удержалась, встретились – он убедил меня, что жена для него лишь мать его детей. Что там все давно уже кончено, а я – свет в его жизни. В общем, мы снова вместе. Но от жены он так и не ушел. Каждое лето на месяц уезжает с семьей на юг, у них там домик вроде. А я все время одна, все вечера – одна. И все надеюсь, что он наконец-то примет решение, и мы будем счастливы вместе. Я многое о нем понимаю, и вижу все его вранье, но все равно его люблю. Подскажите, как мне все же увести его от жены? Что я должна еще сделать? Я его всегда готова выслушать, понять и принять, я вкусно готовлю, и всегда в форме. Он сам говорит, что я – само совершенство. Но почему он не уходит от несовершенной жены ко мне? Я уже не девочка, мне хочется нормальной семьи, детей.

Анжела, 34 года

Добрый день, Анжела! Вы частично уже ответили на вопрос «Почему он не уходит от жены?» Потому что мужчине трудно жить с совершенством. Рядом с вами он должен СООТВЕТСТВОВАТЬ. Быть элегантным, подтянутым, романтичным. А мужчине иногда хочется расслабиться, бросить свои носки на кухне, не бриться неделями, пить пиво, а не дорогое вино. Вторая причина: он и не собирается рушить свою основную семью. Ему там комфортно. Он может бесконечно долго жаловаться вам на жену, на то, что она с ним лишь ради денег, что он с ней – ради детей. Он, скорее всего, утверждает, что с женой у него даже секса нет… Но как же тогда она забеременела третьим ребенком? В народе говорят: «Обманывать меня не сложно, я сам обманываться рад». Вам хочется верить, что он страдает в браке, и вы верите в это.

Если мужчина не сделал вам предложение в самый бурный период ваших отношений, то вряд ли сделает это спустя 6 лет. Его все устраивает. Жена, дети, любовница. Полный комплект. И что бы вы ни сделали – решение о своей жизни будет принимать он сам. Пока ему комфортно в этой ситуации, он ничего менять не будет. А вы будете ждать еще лет пять… Верить, надеяться, мечтать…

У меня возникает вопрос: а вот почему вы все то время ждете? Что происходит с вами лично? Вы утверждаете, что любите его? Стремитесь быть совершенством. Для чего вам это надо? Все время доказывать, что вы лучше его жены? Вы это уже доказали. Что дальше?

Анжела, что будет, если он выберет не вас, а жену? Вы испытаете комплекс неполноценности? Удар по самолюбию?

Вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите жить с этим мужчиной? Рожать от него детей? Вы уверены, что он – хороший отец? Посмотрите на него со стороны. Он обманывает свою жену вот уже 6 лет. Он обманывает вас. Вы верите, что с вами он станет другим? Вдруг перестанет искать романы на стороне?

Анжела, давайте пофантазируем. У вас появилась волшебная палочка: вы одним движением руки исполняете свое сокровенное желание. Что это за желание? Чтобы он ушел от жены? Или чтобы он стал вашим мужем? А может, совсем другое желание: чтобы в вашей жизни появился ВАШ мужчина, необремененный детьми, женой, бывшими любовницами?

Только ОН? Хорошо, утром вы открываете дверь, и на пороге стоит ОН - мужчина вашего романа, такой долгожданный. С чемоданом и заветным колечком. Все, он ваш. Вы начинаете строить с ним личную жизнь. А теперь представьте себе ваше совместное существование день за днем. Без романтики и частых поездок по Европе… Он каждый день приходит с работу, ему регулярно звонят дети, жена. Он вынужден периодически уезжать к бывшей семье, так как все время то дети болеют, то еще что-нибудь. Раньше он мог потратить весьма скромную часть своих доходов на вас: цветы не так дорого стоят. А теперь: большую часть своих доходов он тратит на детей. Начинается тот самый быт, от которого он в свое время сбежал к вам. Потом может родиться ваш ребенок: пеленки, недосыпания по ночам.

Вы лично готовы к этому? Пока что, судя по вашему письму, у вас весьма поверхностные представления о семье и о бытовой стороне жизни с любимым мужчиной... Когда ваш уже законный муж будет выбрасывать уже ВАШИ деньги на цветы охапками – готовы ли вы к такой романтике?

Анжела, если не оглядываться на общественное мнение: вас устраивают такие отношения? Легкие и необременительные? Тогда оставьте все как есть. Если вы твердо уверены, что хотите иметь семью, детей - тогда имеет смысл порвать бесперспективные отношения и начать свою личную жизнь. Конечно, можно еще потерпеть, вдруг он поймет, что вы – лучшее, что есть в его жизни, и наконец-то примет решение. Или он поймет, что семья – это важнее любой любви… И что тогда?

Отпустите его, пусть разбирается со своими проблемами без вас. Живите, любите.

А ждать, когда ваш любовник определится – это пустая трата времени и сил.

465
16.06.2017
Печатный номер: №23 от 16.06.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3298
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика