+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Подробности задержания российской яхты с 17 нелегалами на борту

Как уже сообщалось, ограничная охрана Финляндии задержала в Лаппеенранте 6 июня дорогую прогулочную яхту из России, на которой тайно перевозили 17 нелегалов.

По словам руководителя следственной группы из Пограничной охраны Яна Сунделла, судно прошло по Сайменскому каналу. На финском пограничном контроле проверку документов прошли лишь три человека – члены экипажа с российским гражданством, однако у пограничников закрались подозрения, и за яхтой отправили патруль. Неподалёку от центра Лаппеенранты стало понятно, что на борту были другие люди.

Как утверждает Ян Сунделл в комментарии Yle, такой способ контрабанды людей обычно используется в Средиземном море, однако для Финляндии данный случай является исключительным. Использование водного транспорта для незаконного попадания на территорию Финляндии, считает следователь, вообще нехарактерно для границы с Россией, поскольку Сайменский канал не обладает большим потенциалом для транспортировки нелегалов. Удивление пограничников также вызвал тот факт, что средством совершения преступления стала 12-метровая яхта стоимостью в несколько сотен тысяч евро. Зарегистрирована она в России.

Национальность нелегалов не раскрывается в интересах следствия. Трое россиян – членов экипажа арестованы по подозрению в организации незаконной миграции при отягчающих обстоятельствах. Им грозит до шести лет тюрьмы. Судно конфисковано.

Расследование ведётся совместно с российскими властями. В Пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти "Фонтанке.fi" заявили, что личность владельца яхты им известна - это "обычный российский гражданин", однако имя его назвать отказались, объяснив это тем, что расследование ещё не завершено.

877
16.06.2017
Fontanka.Fi
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

kolya, 18.06.2017 в 14:41:24
Слава финским пограничникам ПРОФЕССИОНАЛАМ.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии

Красиво. Только при чем здесь юбилей "полтинника"? Как будто 12 июня отмечали. Или теперь выступлен...

На днях ЛенРТК утвердил тарифы на холодную воду, водоотведение и производ.программы "Водоканалам" Вы...

...футбольным комментатором... https://www.rbc.ru/spb_sz/20/11/2017/5a127f109a794770741c6299 "При ...

Прочитала сегодня как работники тихвинской "Культуры-Агро" проиллюстрировали положение фермы фотогр...

"микрорайон не обрёл новых примет цивилизации." Наш микрорайон, хоть и входит в черту города, а прим...

Инфографика
Как бороться с гриппом
6771
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика