+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Путь к себе и немного мистификации

Музыкально-поэтический вечер «К себе» прошел 16 июня в библиотеке Аалто. Оригинальную авторскую программу представили группа «Антоша Рыбкин и Товарищи» (Антон Швилло, Александр Хлебов, Савва Эйрус-Шулепов) и дуэт «Парадокс» (Лиза Швилло и Ксения Таблина).

В зале собрались поклонники этих талантливых ребят и те, кто оценил текст на афише: «Это история о том, как строки, написанные в разное время, становились живым Чудом, воплощаясь в реальность. История, состоящая из слов, рифм, образов, облаченная в музыкальные гармонии». Программу можно было бы назвать «История любви», и она не только о любви мужчины и женщины.

«В детстве папа звал меня Антошей Рыбкиным, - объясняет Антон Швилло, – с годами мне все больше хотелось снова стать им. Антон пишет слова и музыку, Александр Хлебов делает аранжировки. «Саша – профессионал, он играет на таком количестве инструментов, что не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы их перечислить», - говорит Антон о товарище. В этой программе оба играли на гитарах, в некоторых песнях Александр добавлял вокал.

Большой удачей для коллектива стала встреча с Саввой Эйрус-Шулеповым, ударником. В музыкальную канву Савва добавляет на перкусси то шорох ветра в листве, то стук дождя… Звуки акцентируют внимание слушателей на смысловом содержании. «Мне нравятся песни Антона – они наполнены светлыми чувствами, от которых радостно жить», - говорит Савва. Юноша переехал в Выборг из Санкт-Петербурга, потому что почувствовал здесь лучшую атмосферу для творчества. Библиотека Аалто приобрела в лице Саввы, культуролога по образованию, сотрудника абонемента.

Также от шумного мегаполиса сбежала в Выборг, город своего детства, Елизавета Швилло, пишущая стихи под псевдонимом Lisa Paradoxx. Она не может объяснить, почему выбрала при регистрации в интернете такой ник. Однако разве не парадоксально, что ее стихи от мужского лица так же убедительны, как и от женского? «Когда я прочел ее стихи, то был поражен, как точно они передают мои переживания, будто я сам написал их», - говорит Антон. Теперь они – муж и жена. .

Девушки начали выступление своего дуэта фортепианными композициями Ксении Таблиной. Лиза поделила стихи на три блока. В мужском она, как обычно, вышла в брючном костюме, с туго стянутыми в хвост волосами. В женском, где выразилось ожидание любви, девушка предстала с распущенными волосами, в короткой юбочке. Третий блок она посвятила особенной любви – к Выборгу, природе и предстала в образе юной пейзанки в цветастом платье, с венком на голове:

«Мой лес, ты мне даришь надежду

И в миг растворяешь печаль.

Прошу: обними меня крепче

И городу не возвращай».

В творческой семье Швилло появились совместные песни - их исполнил Антон (говорит, что Лиза еще только учится вокалу), Александра Хлебова называет соавтором музыки. И снова – философская утонченная лирика:

Заверну я письмо в конвертик

И отправлю лететь по небу.

Почтальоном мне будет ветер,

Адресатом я буду сам.

И с улыбкой себе отвечу,

Что чудес не ищу на свете,

Но в душе моей днём и ночью

Приключаются чудеса!

Еще «Антоша Рыбкин и Товарищи» исполнили зажигательную песню «Тоска по Ямайке» и добавили солнца в наше пасмурное лето. Музыканты вышли на общий поклон, но зрители не хотели расходиться. К сожалению, на «бис» ничего не подготовили. А жаль, все ждут продолжения. И у этих ребят есть потенциал.

2592
19.06.2017
Светлана Меликьянц
Рубрика: Творчество
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Это нужно для выплат пенсии по инвалидности, а так же действительно ожидания бесплатного протезирова...

У меня дядя проходит каждый год такие комиссии и ждет очереди на бесплатный протез. Не знаю, на скол...

Мэрия Улан-Удэ покупает десятки автобусов с цитатами В.Путина. Общая стоимость составила почти 200 м...

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...