+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Месяц без воды: пора писать президенту

С 19 мая жители квартир №№ 12 и 13 дома №14 по Красноармейской улице вынуждены ездить за водой на родник, мыться в бане или у родственников, при наличии собственной ванной, и даже собирать дождевую воду во все подходящие ёмкости.

Холодное водоснабжение перекрыла аварийная служба, прибывшая по заявке жителей, когда выяснилось, что напор воды в кранах снизился из-за неисправности подающего трубопровода.

После «аварийки» появились сотрудники «Энергопроект-М», которые сразу же на глаз определили, что для устранения неисправности необходимо вскрыть пол и стену в квартире, получив тем самым доступ к месту неисправности.

Жильцы с этим категорически не согласны. У них сложилось твёрдое убеждение, что у специалистов, которые производили осмотр, нет конкретного плана действий, прежде всего потому, что и схемы-то нет. Поэтому действовать они намерены «методом исключения» - вскрыть стену и посмотреть, в чём там дело…

Собственники, проконсультировавшись с независимыми экспертами и самостоятельно обследовав коммуникации, пришли к выводу, что устранить неисправность общедомового имущества можно без разрушения жилых помещений.

Особенность квартир 12 и 13 дома №14 в том, что воду они получают от трубопровода, расположенного в цокольном этаже дома №16. И добраться до подающего трубопровода можно как со стороны квартир, так и со стороны нежилого помещения дома №16, в котором раньше был магазин. Сейчас оно пустует, там сохранился неплохой ремонт, в стене имеется дверка, открыв которую можно увидеть, как идут трубы. Но чтобы найти место неисправности, нужно разобрать часть гипроковой отделки этого помещения, принадлежащего КУМИГ. Жильцы считают, что именно в этом и дело – УК по ЖКХ и «Энергопроект-М» не хотят покушаться на муниципальную собственность, предпочитая зайти со стороны квартир, переложив проблему на собственников.

По этому поводу жители написали заявление в прокуратуру с требованием «осуществить прокурорское воздействие на работников ОАО «УК по ЖКХ» и обязать устранить неисправности общедомового имущества, с учётом реально существующей технической возможности.

Кроме того, собственники готовят обращение к президенту, которое собираются направить через соответствующий сайт. События последнего времени показывают, что такие меры порой оказываются весьма действенными.

0

Комментарии

наталья, 19.06.2017 в 18:41:16
Одна история краше другой и все - за гранью разумного. Опять штатная ситуация не решается, потому, что нет специалистов. Потому, что никто ничего не хочет делать. Потому, что в ук по жкх работают дармоеды. Не платите им за содержание, пока воду не дадут. Сегодня была прямая линия с губером, но президенту проще дозвониться, чем Дрозденко. Зачем эта показуха - общение по телефону? Почему не принимают смс и не записывают обращения? Все как всегда, авось пронесет...Прокуратура должна вмешаться.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии

Красиво. Только при чем здесь юбилей "полтинника"? Как будто 12 июня отмечали. Или теперь выступлен...

На днях ЛенРТК утвердил тарифы на холодную воду, водоотведение и производ.программы "Водоканалам" Вы...

...футбольным комментатором... https://www.rbc.ru/spb_sz/20/11/2017/5a127f109a794770741c6299 "При ...

Прочитала сегодня как работники тихвинской "Культуры-Агро" проиллюстрировали положение фермы фотогр...

"микрорайон не обрёл новых примет цивилизации." Наш микрорайон, хоть и входит в черту города, а прим...

Инфографика
Как бороться с гриппом
6771
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика