+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Месяц без воды: пора писать президенту

С 19 мая жители квартир №№ 12 и 13 дома №14 по Красноармейской улице вынуждены ездить за водой на родник, мыться в бане или у родственников, при наличии собственной ванной, и даже собирать дождевую воду во все подходящие ёмкости.

Холодное водоснабжение перекрыла аварийная служба, прибывшая по заявке жителей, когда выяснилось, что напор воды в кранах снизился из-за неисправности подающего трубопровода.

После «аварийки» появились сотрудники «Энергопроект-М», которые сразу же на глаз определили, что для устранения неисправности необходимо вскрыть пол и стену в квартире, получив тем самым доступ к месту неисправности.

Жильцы с этим категорически не согласны. У них сложилось твёрдое убеждение, что у специалистов, которые производили осмотр, нет конкретного плана действий, прежде всего потому, что и схемы-то нет. Поэтому действовать они намерены «методом исключения» - вскрыть стену и посмотреть, в чём там дело…

Собственники, проконсультировавшись с независимыми экспертами и самостоятельно обследовав коммуникации, пришли к выводу, что устранить неисправность общедомового имущества можно без разрушения жилых помещений.

Особенность квартир 12 и 13 дома №14 в том, что воду они получают от трубопровода, расположенного в цокольном этаже дома №16. И добраться до подающего трубопровода можно как со стороны квартир, так и со стороны нежилого помещения дома №16, в котором раньше был магазин. Сейчас оно пустует, там сохранился неплохой ремонт, в стене имеется дверка, открыв которую можно увидеть, как идут трубы. Но чтобы найти место неисправности, нужно разобрать часть гипроковой отделки этого помещения, принадлежащего КУМИГ. Жильцы считают, что именно в этом и дело – УК по ЖКХ и «Энергопроект-М» не хотят покушаться на муниципальную собственность, предпочитая зайти со стороны квартир, переложив проблему на собственников.

По этому поводу жители написали заявление в прокуратуру с требованием «осуществить прокурорское воздействие на работников ОАО «УК по ЖКХ» и обязать устранить неисправности общедомового имущества, с учётом реально существующей технической возможности.

Кроме того, собственники готовят обращение к президенту, которое собираются направить через соответствующий сайт. События последнего времени показывают, что такие меры порой оказываются весьма действенными.

0

Комментарии

наталья, 19.06.2017 в 18:41:16
Одна история краше другой и все - за гранью разумного. Опять штатная ситуация не решается, потому, что нет специалистов. Потому, что никто ничего не хочет делать. Потому, что в ук по жкх работают дармоеды. Не платите им за содержание, пока воду не дадут. Сегодня была прямая линия с губером, но президенту проще дозвониться, чем Дрозденко. Зачем эта показуха - общение по телефону? Почему не принимают смс и не записывают обращения? Все как всегда, авось пронесет...Прокуратура должна вмешаться.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы
Последние комментарии

ук по жкх, по сути, теплосетевая компания, которая хочет быть единой ресурсоснабжающей..На ее хотелк...

Разница в том, что за такое пребывание им платят.

Позорят страну некоторые отделения Выборгской ЦРБ ,а также очереди в поликлинику за талончиками.Стра...

В таких условиях моряки и рыбаки по несколько месяцев живут и работают когда находятся вдали от родн...

Правильно,хоть по-меньше пить будут!!!Хотя свиньи всегда грязи найдут,Позорят страну и считают нас д...