+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Не ходите, граждане, в воду в жаркий день!

Роспотребнадзор Ленинградской области вынес свой очередной, традиционно суровый вердикт по поводу мест купания. По состоянию на 19 июня, согласно результатам лабораторных исследований, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям в пляжных зонах и исторически сложившихся местах купания только в 11 районах 47-го региона.

Это два десятка озер в Бокситогорском, Волосовском, Всеволожском, Киришском, Лодейнопольском, Лужском, Приозерском, Тосненском и Тихвинском районах, а также несколько рек и побережье Финского залива в единственном месте -деревня Выбье, Кингисеппский район.

Выборгский район в благополучном списке не значится. Мы, как обычно, попали в другой список, где качество воды категорически не отвечает требованиям, и санитарные врачи знают, каким именно.

По санитарно-химическим и по микробиологическим показателям признан негодным для купания Выборгский залив (г. Выборг, мыс Смоляной, п. Выборгский); по санитарно-химическим показателям – забракована река Рощинка.

Администрациям муниципальных образований, на территории которых расположены водоемы с неподходящей для купания водой, Роспотребнадзором рекомендовано установить на пляжах, равно как и в несанкционированных местах, аншлаги о запрете купания.

Ну, с этим-то власть, надо думать, без труда справится…

Кстати, еще в худшем положении этим летом оказались петербуржцы: в мегаполисе и его окрестностях нет вообще ни одного водоема, где разрешено купаться без вреда здоровью. Даже пляж Безымянного озера в Красном Селе, которое в предыдущие годы пользовалось славой самого чистого в Северной столице, нынче украшен табличкой с грозной надписью: «Купаться запрещено!»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии