Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

У людей без гражданства может появиться удостоверение личности

Проживающие в России лица без гражданства могут получить свой документ, удостоверяющий личность. Подобный законопроект уже разрабатывается, пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в правительстве и силовых структурах.

В то же время председатель комиссии по миграции Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Евгений Бобров рассказал, что такой законопроект готовит МВД.

"Должен появиться документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства. Он будет действовать еще до получения разрешения на временное проживание. Людей, которые смогут его получить, много в центрах временного содержания иностранцев либо в ночлежках. Старые документы у них утрачены, а новые не выдаются", — пояснил он.

По его словам, в настоящий момент, если лицо без гражданства может получить разрешение на временное проживание, то ему выдается справка. Однако если разрешение он получить не может, то никакого документа ему не выдается.

Предполагается, что в документе, удостоверяющем личность людей без гражданства в России, будут указаны основные данные о человеке, адрес фактического проживания, а также прикреплена фотография.

Ранее сообщалось, что в Госдуме пообещали не отзывать гражданство за любую провинность, пишет 47News.

1495
27.06.2017
47News
0

Комментарии

Юлия Павловна, 18.11.2021 в 17:01:17
Это да, но такое новшество непрактично. Я долгое время пыталась получить гражданство на Мальте. Каждый,кто решит выбрать жизнь на Мальте , наверняка найдет себе занятие по душе. Мальта сохранила свою аутентичность, традиционные ценности. Жизнь здесь позволяет наслаждаться каждой мелочью. Чтобы получить гражданство, необходимо для начала оформить ВНЖ, а потом можно претендовать на паспорт. Я читала здесь https://imin-malta.com/ru/blog/malta-citizenship-for-russians/ полную инфу перед переездом на Мальту, все четко и доступно написано для человека.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи