+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Осторожно: полицейские при исполнении

Выборгский отдел СУСК (Следственное управление Следственного комитета) РФ по Ленобласти прямо сейчас занимается расследованием сразу нескольких дел, где потерпевшими являются представители правоохранительных органов, находившиеся при исполнении своих прямых обязанностей. Дела были заведены по фактам оскорблений и причинения телесных повреждений полицейским, находящимся на службе.

Так, 10 июня в посёлке Рощино приехавшие в Выборгский район на заработки новогородцы, являющиеся гражданами России, в выходной решили собраться, чтобы «догнаться». После того, как посидели дома и выпили, решили отправиться «за добавкой» в кафе, где один из приятелей закурил. Как известно, в России в кафе действует запрет на курение, однако, когда администрация кафе попросила его выйти с сигаретой на улицу, подвыпивший начал ругаться и скандалить. Сотрудники кафе вызвали полицию. Приехавшие полицейские опять-таки попросили скандалиста для начала выйти на улицу, а потом - проехать с ними в отделение. Но в ответ на это он набросился на одного из полицейских с кулаками и начал наносить ему удары. В результате был скручен и отвезён в дежурную часть.

В дежурной части при оформлении административного наказания и предложения пройти экспертизу на содержание в его крови алкоголя, задержанный начал оскорблять полицейских в присутствии посторонних лиц сотрудников. И сразу же «поймал» вдобавок к статье 318 «Причинение телесных повреждений сотруднику полиции при исполнении» - статью 319 «Оскорбление». А ведь первоначально был задержан за обычное нарушение порядка в общественном месте в нетрезвом состоянии, что рассматривается, как мелкое хулиганство и является административным правонарушением.

Всего же за последнее время следователи направили на рассмотрение в Выборгский городской суд порядка 10 уголовных дел по фактам оскорблений и нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции.

- Всё чаще улицах, в кафе, в магазинах, когда люди ведут себя неадекватно, по-хулигански, нарушают порядок, и кто-то вызывает полицию или ППС, эти хулиганы продолжают вести себя неадекватно, не осознавая, будучи, как правило, в нетрезвом состоянии, что им предъявляют законные требования. Они даже не думают, что нанося удары или оскорбляя полицейских ненормативной лексикой в состоянии алкогольного опьянения, которое является отягчающим, а не облегчающим обстоятельством, что за это полагается статья, - рассказывает заместитель руководителя выборгского отдела СУСК РФ Надежда Острунская. - Поэтому прежде всего хочется ещё раз обратиться к нашим гражданам: если вам предъявляет требования сотрудник правоохранительных органов, просто проедьте с ним в участок и выполните эти требования. Если вдруг вы считаете, что действия полицейских были необоснованными, то на это есть прокуратура – обратитесь туда с заявлением о проверке действий сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии

Torgels, 02.07.2017 в 21:24:29
"если вам предъявляет требования сотрудник правоохранительных органов, просто проедьте с ним в участок и выполните эти требования. Если вдруг вы считаете, что действия полицейских были необоснованными, то на это есть прокуратура – обратитесь туда с заявлением о проверке действий сотрудников правоохранительных органов"
В общем, наклонитесь, раздвиньте ягодицы и ждите ввода бутылки. А потом идите в прокуратуру. Но если вам понравилось, то можете не ходить.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии