+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Пенсионер из Германии устроил автопробег в Петербург на раритетном тракторе

Восьмидесятиоднолетний пенсионер из немецкого города Лауэнфёрде вечером 30 июня прибывает в Санкт-Петербург, где к его появлению уже готовы чиновники администрации города и консульство Германии.

В Россию из Германии можно попасть не только как Матиас Руст – незаконно и по воздуху, но и вполне официально с дружественными целями.

Сейчас вдовец и многодетный папа – отец шестерых детей – Винфрид Лангнер на своем тракторе по имени «Роберт» марки Deutz 1961 года выпуска совершает марш-бросок на Санкт-Петербург. В момент написания материала он был на трассе Таллинского шоссе недалеко от перекрестка на Ропшу. Он движется с крейсерской скоростью 30 километров в час по обочине. Водители попутных машин сигналят раритетному транспортному средству и смотрят ему вслед, отвлекаясь от дороги.

В 12 часов немец пересек границу России в зоне ответственности МАПП «Ивангород». По пути из Лауэнфёрде гражданин Германии Винфред, которого друзья называют «тракторист Вилли», побывал в Лейпциге, Гданьске, Калининграде, Риге, Таллине и Нарве, проехав по территории шести стран, ненадолго заехав через Куршскую косу даже в Литву. К трактору прицеплен фургончик в формате автодома, где неутомимый тракторист отдыхает от трудов.

Путешествие, начавшееся два месяца назад, не было простым. В Калининграде трактор сломался прямо на дороге, а дедушка Лангнер имел счастье убедиться в традиционном русском гостеприимстве, приняв техническую и гастрономическую помощь от семьи наших соотечественников. На две недели он поселился в доме местного жителя.

В знак дружбы немцев и русских путешественник планирует торжественно вручить городским властям Петербурга флаг Германии. Акция спланирована заранее и согласована с Генеральным консульством и с администрацией Санкт-Петербурга. Сам Вилли думает, что пора поднять дружественные отношения между русскими и немцами на новый качественный уровень, и свою миссию считает исторической.

Это не первое и не последнее международное путешествие позитивного немецкого деда. На память напрашивается аналогия путешествий через Европу в Германию российских мотоциклистов из клуба «Ночные волки», традиционно приуроченных к 9 Мая. Однако мотивы немца далеки от политики.

Активно путешествовать он начал недавно, с 2014 года. Он не считает свое путешествие ни экстримом, ни старческим маразмом, не поражен амбициями. Он хочет новых впечатлений, любит случайные придорожные знакомства и, наконец, в положительном аспекте неравнодушен к России. В нашем городе немец планирует пробыть в течение 8-10 дней.

Fontanka.Fi

777
03.07.2017
Андрей Кашкаров, Fontanka.Fi
Рубрика: Хобби
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1115
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика