+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Организатор российской кассовой реформы покончил с собой в Лондоне

В Лондоне умер российский бизнесмен Владимир Щербаков, пишет Republic со ссылкой на источники в его окружении. По словам знакомого предпринимателя, Щербаков покончил с собой. В полиции Лондона не смогли подтвердить его смерть.

Щербаков являлся бенефициаром компании "РИК" — единственного производителя фискальных накопителей, одобренных ФНС в рамках масштабного перехода кассового оборудования на новый стандарт. Он был и бенефициаром компании "Безант", которая также была единственным поставщиком оборудования во время предыдущей реформы в середине 2000-х.

Кроме того, бизнесмен был основным владельцем БВА Банка, топ-менеджеры которого вывели из России более 10 млрд рублей на махинациях с поставками зарубежного сырья для Гознака, его объявили в международный розыск. 4 июля МВД прекратило это уголовное дело "за отсутствием состава преступления". С сайта Интерпола удалена информация о розыске Щербакова

6 марта на заседании Госдумы Андрей Луговой заявил, что 8-й центр ФСБ сертифицировал единственный образец фискального накопителя для новых касс, и "определенные деятели" обогащаются, пользуясь пробелом в законе о переходе бизнеса на новую кассовую технику. Так, цены на устройство доходят до 6-8 тыс. рублей при себестоимости в 700–800 рублей.

С 1 февраля в России запрещена регистрация новых касс, не отвечающих требованиям закона "О применении контрольно-кассовой техники" (54-ФЗ). С июля 2017-го все онлайн-покупатели должны получать на свою электронную почту чеки о покупках (клиентам обычных онлайновых магазинов такие чеки высылаются по запросу), а с июля 2018-го сведения обо всех без исключения кассовых операциях в стране будут отправляться в ФНС через операторов фискальных данных (ОФД), сообщает DP.ru.

521
05.07.2017
DP.ru
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи