+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Путин собирается в Савонлинну на «Иоланту», а президентский самолет отрабатывает посадку в Хельсинки

Портал "Фонтанка.fi" повторил сообщение о возможном визите президента Владимира Путина в Савонлинну, на международный оперный фестиваль. Сделав оговорку о том, что информация пока не подтверждена канцеляриями российского или финского президентов, издание называет дату приезда – 27 июля.

Напомним: в этом году традиционный оперный фестиваль проходит в Савонлинне, в стенах крепости Олавинлинна, с 7 июля до 4 августа и, как многие культурные события в соседней стране, посвящен столетию независимости Суоми.

В программе фестиваля – выступления знаменитых оперных театров со всего мира, в том числе и Большого театра из Москвы. Москвичи представят произведения Петра Чайковского - "Иоланту" и "Евгения Онегина" (концертную версию). «Иоланта» будет дана трижды 25, 27 и 28 июля, на одно из ее представлений и собирается приехать президент России.

В связи с этим газета Ilta-Sanomat, со ссылкой на свидетельства очевидцев, сообщила, что 12 июля российский борт кружил над аэропортом Хельсинки-Вантаа, но, сделав несколько заходов на посадку, так и не приземлился. В пресс-службе Finavia подтвердили, что замеченный жителями Хельсинки борт выглядит точно так же, как самолёт, на котором летает Владимир Путин, и машина Ил 96-300, выполнявшая сегодня манёвры в столичном аэропорту Финляндии, принадлежит российским властям. Самолёт отрабатывал заход на взлётно-посадочную полосу и дальнейший набор высоты, а затем выполнял манёвр повторно, пояснили в Finavia. Оператор финских аэропортов также заявил, что тренировки продлятся до конца июля. Всего планируется совершить около 50 заходов -такие данные приводит финское издание.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...