+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Выигрыш всухую!

Футболисты «Фаворита» повергли «Светогорец» за семь минут.

В минувшую субботу футболисты выборгского «Фаворита» провели очередной матч чемпионата Ленинградской области. В гости к выборжанам приехали земляки из Светогорска. Перед игрой мало кто сомневался в благополучном для фаворитовцев исходе встречи, ведь команды расположились на противоположных полюсах турнирной таблицы первой лиги регионального чемпионата. «Фаворит» находится в числе лидеров, а «Светогорец» плетётся в арьергарде.

Погода в день игры выдалась тёплой, даже жарковатой, что для нынешнего лета настоящая редкость. Возможно, потому начало встречи получилось несколько вялым, а зрители, основная часть которых на трибуне под козырьком, больше обращали внимание на громогласные советы одного из пожилых болельщиков, рекомендовавшего выборжанам «играть пошире и не суетиться».

Похоже, фаворитовцы вняли советам ветерана и в течение семи минут решили исход игры в свою пользу, проведя серию размашистых, молниеносных атак с использованием флангов. На 10-й минуте открывшийся на левом крыле атаки Михаил Викторов избежал офсайда, выскочил на рандеву с голкипером «Светогорца» Алексеем Хохловым и аккуратно подрезал мяч над вратарём. Счёт открыт!

Через две минуты после розыгрыша похожей комбинации отличился Константин Лизановский. Светогорцы явно растерялись, атаки на их ворота следовали одна за другой, в итоге на 17-й минуте защитник команды из города на Вуоксе сфолил в своей штрафной. Со стороны нарушение не выглядело безусловным, но главному судье матча Андрею Афонину, находившемуся в нескольких метрах от места происшествия, было, конечно, виднее. Михаил Викторов уверенно разводит вратаря и мяч по разным углам ворот и делает дубль. К сожалению, вскоре Викторов получил травму и был вынужден покинуть поле.

Сделав результат, фаворитовцы несколько сбавили обороты. Больше голов в матче не было забито, хотя шансы имелись у обеих команд. «Светогорск», безусловно, заслужил, как минимум, один забитый мяч, нападающие команды из Выборгского района несколько раз накручивали защитников хозяев, используя точные забросы за спину выборгских оборонцев, вырывались один на один со стражами ворот «Фаворита» (на 56-минуте Евгений Савин уступил место Филиппу Гриценко), но или откровенно «киксовали», или на высоте оказывались наши вратари.

Когда удача отворачивается, невольно начинаешь нервничать и грубить. Это подтвердил защитник «Светогорца» Игорь Закиев, не чуравшийся чересчур жёсткой игры и покинувший поле досрочно за две жёлтых карточки, автоматически обернувшихся удалением. Но и в меньшинстве, как уже было сказано, светогорцы смотрелись достойно, что отметил и главный тренер «Фаворита» Александр Русаков. Хотя, скорее, выглядеть достойно им позволили выборжане.

Теперь у наших земляков начинаются горячие денёчки. В следующем туре областного чемпионата выборжане играют в Волхове с местной командой «ФСЦ Волхов», и, конечно, хозяева постараются не ударить лицом в грязь. Затем на выезде состоится полуфинал Кубка Ленобласти с «Фосфоритом» из Кингисеппа.

Перед своими поклонниками фаворитовцы предстанут 22 июля. В гости к нашим футболистам приедет нынешний лидер чемпионата Ленобласти – «Металлург-БМР» из Бокситогорского района. Сейчас бокситогорцы опережают выборжан только по разнице мячей, так что встреча во многом станет определяющей. Состав «Фаворита» в предстоящих играх будет ослаблен отсутствием нескольких ведущих игроков, уезжающих в отпуска, но задачу побеждать никто не отменяет.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №27 от 14.07.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6853
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика