+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Спикер Госдумы анонсировал принятие закона о модерации соцсетей до 21 июля

Законопроект, устанавливающий миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент из соцсетей, могут принять в первом чтении до конца весенней сессии, которая завершится 21 июля, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, этот законопроект находится в рассылке до 18 июля, если будет заключение от правительства и государственно-правового управления администрации президента, его можно будет рассмотреть в первом чтении на одном из двух последних заседаний весенней сессии, сообщает "Дождь". Поправки о размере, вероятно, будут рассмотрены уже осенью.

Глава думского комитета по информации Леонид Левин рассказал телеканалу, что концептуально поддерживает данный законопроект. Комитет по безопасности, который является комитетом-соисполнителем, в целом уже поддержал законопроект. Первым о подготовке нового законопроекта, регулирующего соцсети, рассказал глава фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Ранее вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) в комментарии "Интерфаксу" отметил, что фракция, скорее всего, поддержит законопроект."Политическая борьба должна быть честной; если распространяешь информацию, то, будь любезен, обоснуй и отстаивай свою позицию", - заявил Лебедев. Он допустил, что закон нужен для борьбы с оппозиционером Алексеем Навальным и другими "неправильными" блогерами.

Законопроект, который практически дословно повторяет закон, принятый немецким парламентом в июне 2017 года, обязывает соцсети и мессенджеры с аудиторией более 2 млн человек открыть представительства в России. Также соцсети и мессенджеры должны будут в течение суток по жалобам пользователей удалять противозаконную, "недостоверную" и "порочащую" информацию. Авторы также предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа за нарушение закона оператором социальной сети. Размер штрафа для физических лиц составит от 3 млн до 5 млн рублей, для юридических — от 30 млн до 50 млн рублей, сообщает Dp.ru.

437
14.07.2017
Dp.ru
Рубрика: За гранью
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы