+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Форель назовут «Ропшинская золотая»

В федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства направлено письмо с рекомендацией учесть при регистрации названия новой породы форели предложения жителей региона.

В ходе голосования в группе Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте», большинство участников опроса (25%) поддержали название «Ропшинская золотая» для новой породы форели, выведенной и адаптированной специально для разведения в Ленинградской области. В голосовании принял участие 2691 человек.

Новая порода форели отличается золотистой окраской кожных покровов и повышенным содержанием провитамина А, приспособлена к местным климатическим условиям и неприхотлива в выращивании.

Для утверждения названия породы федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства «Главрыбвода» должен оформить официальную заявку на допуск нового селекционного достижения к использованию.

По итогам 2016 года Ленинградская область заняла третье место в России по объемам выращивания форели. Объем производства рыбы составил 7,5 тыс. тонн.

На территории области действует 43 рыбоводных хозяйства.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы