+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Форель назовут «Ропшинская золотая»

В федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства направлено письмо с рекомендацией учесть при регистрации названия новой породы форели предложения жителей региона.

В ходе голосования в группе Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте», большинство участников опроса (25%) поддержали название «Ропшинская золотая» для новой породы форели, выведенной и адаптированной специально для разведения в Ленинградской области. В голосовании принял участие 2691 человек.

Новая порода форели отличается золотистой окраской кожных покровов и повышенным содержанием провитамина А, приспособлена к местным климатическим условиям и неприхотлива в выращивании.

Для утверждения названия породы федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства «Главрыбвода» должен оформить официальную заявку на допуск нового селекционного достижения к использованию.

По итогам 2016 года Ленинградская область заняла третье место в России по объемам выращивания форели. Объем производства рыбы составил 7,5 тыс. тонн.

На территории области действует 43 рыбоводных хозяйства.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1115
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика