+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

По дороге в Каменку на Bla-bla-car пропал будущий разведчик из Вологды

В Петербурге военные тайно ищут пропавшего срочника, который направлялся в воинскую часть в Выборгском районе Ленобласти.

"Михаил Ганичев 11 июля уехал в Санкт-Петербург, позвонил родным, что в Питере. С того момента на связь не выходил. Предположительно, был одет в серый спортивный костюм или военную форму", - сообщили близкие пропавшего в паблике ДТП и ЧП Ленинградская область.

По словам матери пропавшего, Натальи, сын выехал из Вологды на микроавтобусе в 19:50 одиннадцатого июля. Он воспользовался сервисом Bla-bla-car, который подбирает попутчиков.

"В восемь утра позвонил из Петербурга, сказал, что приехал. Потом, в полтретьего позвонил и сказал, что взял билет до Каменки. С тех пор пропал. Я ходила в комендатуру. Потом мне коммандир звонил", - рассказала 47news Наталья Ганичева, у которой Михаил - младший сын.

По ее словам, после окончания срочной службы он собирался стать разведчиком. "Из подмосковной Коломны мне звонил, где они на учебе были", - сообщила мать, добавив, что сын со школы играл в хоккей. "Вся квартира его наградами увешана", - отметила она в разговоре.

Друг пропавшего, Алексей, сообщил 47news, что Михаил выпивал редко, а наркотиками и вовсе не баловался. "Он на Bla-bla-car уехал. "Мерседес" пассажирский. 13 июля матери коммандир стал названивать, спрашивать, где он", - рассказал товарищ Михаила.

Коммандир пропавшего бойца по фамилии Анисимов разговаривать с 47news отказался. Но его сослуживцы рассказали, что до окончания срочной службы пропавшему оставалось 4 месяца, и он собирался уходить на контрактную службу. Данными о девушке или друзьях в Петербурге его сослуживцы делиться не стали.

На момент публикации заметки, телефон пропавшего военнослужащего был выключен.

Информации о том, что военные обратились за помощью в полицию, нет.

В пресс-службе Западного военного округа пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Отметим, что за последний месяц мотострелковая часть в Каменке уже дважды звучала в новостях. 25 июня в Кингисеппе были задержаны пятеро служащих по контракту, которые подозреваются в похищении и избиении человека. У них было изъято оружие.

А 21 июня стало известно о том, что эту же войсковую часть №02511 в поселке Каменка покинул солдат-срочник. Предварительной причиной побега называлось выбивание долгов. После демобилизации он собирался служить по контракту. Искали его тайно, сообщает 47News.

943
17.07.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы