+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

По дороге в Каменку на Bla-bla-car пропал будущий разведчик из Вологды

В Петербурге военные тайно ищут пропавшего срочника, который направлялся в воинскую часть в Выборгском районе Ленобласти.

"Михаил Ганичев 11 июля уехал в Санкт-Петербург, позвонил родным, что в Питере. С того момента на связь не выходил. Предположительно, был одет в серый спортивный костюм или военную форму", - сообщили близкие пропавшего в паблике ДТП и ЧП Ленинградская область.

По словам матери пропавшего, Натальи, сын выехал из Вологды на микроавтобусе в 19:50 одиннадцатого июля. Он воспользовался сервисом Bla-bla-car, который подбирает попутчиков.

"В восемь утра позвонил из Петербурга, сказал, что приехал. Потом, в полтретьего позвонил и сказал, что взял билет до Каменки. С тех пор пропал. Я ходила в комендатуру. Потом мне коммандир звонил", - рассказала 47news Наталья Ганичева, у которой Михаил - младший сын.

По ее словам, после окончания срочной службы он собирался стать разведчиком. "Из подмосковной Коломны мне звонил, где они на учебе были", - сообщила мать, добавив, что сын со школы играл в хоккей. "Вся квартира его наградами увешана", - отметила она в разговоре.

Друг пропавшего, Алексей, сообщил 47news, что Михаил выпивал редко, а наркотиками и вовсе не баловался. "Он на Bla-bla-car уехал. "Мерседес" пассажирский. 13 июля матери коммандир стал названивать, спрашивать, где он", - рассказал товарищ Михаила.

Коммандир пропавшего бойца по фамилии Анисимов разговаривать с 47news отказался. Но его сослуживцы рассказали, что до окончания срочной службы пропавшему оставалось 4 месяца, и он собирался уходить на контрактную службу. Данными о девушке или друзьях в Петербурге его сослуживцы делиться не стали.

На момент публикации заметки, телефон пропавшего военнослужащего был выключен.

Информации о том, что военные обратились за помощью в полицию, нет.

В пресс-службе Западного военного округа пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Отметим, что за последний месяц мотострелковая часть в Каменке уже дважды звучала в новостях. 25 июня в Кингисеппе были задержаны пятеро служащих по контракту, которые подозреваются в похищении и избиении человека. У них было изъято оружие.

А 21 июня стало известно о том, что эту же войсковую часть №02511 в поселке Каменка покинул солдат-срочник. Предварительной причиной побега называлось выбивание долгов. После демобилизации он собирался служить по контракту. Искали его тайно, сообщает 47News.

1289
17.07.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии

Красиво. Только при чем здесь юбилей "полтинника"? Как будто 12 июня отмечали. Или теперь выступлен...

На днях ЛенРТК утвердил тарифы на холодную воду, водоотведение и производ.программы "Водоканалам" Вы...

...футбольным комментатором... https://www.rbc.ru/spb_sz/20/11/2017/5a127f109a794770741c6299 "При ...

Прочитала сегодня как работники тихвинской "Культуры-Агро" проиллюстрировали положение фермы фотогр...

"микрорайон не обрёл новых примет цивилизации." Наш микрорайон, хоть и входит в черту города, а прим...

Инфографика
Как бороться с гриппом
6770
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика