+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финской армии разрешили противодействовать "зеленым человечкам"

Изменения в финское законодательство, которые позволяют Финляндии ответить на нападение "военных без знаков различия", вступили в силу сегодня, 15 июля. В начале недели соответствующий указ подписал президент Саули Ниинисте (Sauli Niinistö).

Как сообщает Yle, теперь у Финляндии есть алгоритм действий против "зеленых человечков". Любое появление на территории республики военных без знаков различия, действующих в интересах других стран, является незаконным. Финляндия имеет право противодействовать таким людям для обеспечения территориальной неприкосновенности республики. До сегодняшнего дня финская армия могла действовать только против военных формирований, обозначенных военными знаками.

Ранее дыру в законодательстве, через которую в страну могут проникнуть "зеленые человечки", нашел министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё (Jussi Niinistö). В конце января он приказал разработать закон для защиты страны в случае "неопознанной военной угрозы", пишет Fontanka.Fi.

225
17.07.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1110
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика