+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Чтобы сделать бесплатную флюшку, выборжанам надо к 8 утра явиться за номерком

И потом стоять полдня в очереди. Наладить выдачу номерков накануне в городской поликлинике не желают.

В социальных сетях жители Выборга обсуждают организацию прохождения флюорографии по полису ОМС. Почему-то номерки выдают только в 8 утра в день обращения, при этом кабинет работает с 9 до 15 часов. Получив номерок, люди выстраиваются в очередь – когда в «электронную», в соответствии с полученным номером, а когда и в живую. В результате время ожидания исчисляется часами. Пользователи недоумевают, почему нельзя выдавать номерки на флюорографию накануне с указанием хотя бы примерного времени приема.

Комментаторы отмечают, что в городе есть несколько медучреждений, где флюшку можно сделать быстро, но – за деньги. И хотя цена невелика – порядка 300 рублей, - пользователи понимают, что не у всех есть возможность получить платную услугу.

«А зачем тогда медполис нужен? – недоумевает Ольга. – Вообще-то любой человек может сделать флюшку раз в год бесплатно! Но... не у нас в городе! В Выборге свои законы! И что обиднее всего - администрация плевать хотела на жителей этого города!».

Как отметил корреспондент «Конкретно.ру», в комментариях практически все выборжане жалуются на сложности в получении медицинских услуг по полису ОМС.

«Бред - везде номерки призваны упростить жизнь и внести порядок, и только у нас - усложнить и внести хаос, - написал пользователь под ником Василий Пупкин. - К врачу потом десять очередей - по номеркам, платно, с болью и т.д. Дурдом».

«Практически к любому врачу хрен попадешь - запись за месяц вперед, и то по телефону не дозвониться и не записаться, а платно хоть сейчас в любом медцентре, причем принимают эти же врачи. Вот что делать, когда действительно денег нет, и так обложили со всех сторон», - возмущается Таня, пишет Konkretno.ru.

503
17.07.2017
Konkretno.ru
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы