+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Гражданину Д.» «светит» два года

Бывший гендиректор УК по ЖКХ ответит за плохую воду и за всех?

Выборгской городской прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении гражданина Ильи Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Указанное уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Выборгу по результатам проведенной Выборгской горпрокуратурой проверки, в ходе которой установлено, что гражданин Д., являясь генеральным директором крупнейшей организации, осуществляющей работу в сфере жилищно-коммунального хозяйства Выборгского района, взимая плату за коммунальные услуги, предоставлял населению посёлка Селезнёво услугу холодного водоснабжения, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

О мытарствах селезнёвцев «ВВ» писали неоднократно, в последний раз эта тема была затронута в материале «Дневной дозор» (№ 26, 08.07.2016).

«…Активисты бьют во все колокола, Роспотребнадзор подтверждает несоответствие воды каким-либо нормам, власть оправдывается и обещает…

По заголовкам «ВВ» можно проследить всю эпопею.

2007 год: «Недоверие власти готовы выразить селезневцы, у которых болят животы, а кожа пахнет дустом».

После этого светом в конце тоннеля показалось строительство станции обезжелезивания, введение в эксплуатацию которой в 2008 году было отмечено обрядом водосвятия: «В Селезнёве освятили чистую воду».

Но это не помогло – через месяц вода снова испортилась: «Селезнёвцы опять пошли на колодец».

2009 год: «Вода так и не стала питьевой».

Июль 2012 года: «Жителям Селезнёва надоела плохая вода».

И, наконец, ноябрь 2012 года: «Воду в Селезнёве обещают сделать питьевой».

Через год, в ноябре 2013-го - станция водоочистки построена, но что-то пошло не так, в мае жителей просят ещё потерпеть, до лета («В ожидании чистой воды», «ВВ» №38, 30.05.2014).

Услугу холодного водоснабжения, не отвечающую требованиям безопасности, в течение последнего десятилетия предоставляет жителям Селезнёва УК по ЖКХ Выборгского района. Руководители там меняются с калейдоскопической быстротой: Алексей Корнилов, Сергей Колот, Константин Лукьянов, Андрей Виленкин, снова Лукьянов, Илья Дашков, Сергей Никоненко, Александр Кондрашов… Возможно, кого-то упустили.

Можно догадаться, кто из этого списка - гражданин Д., о котором идёт речь. Свой пост он покинул в марте 2016 года, а возглавлял компанию немногим более двух лет.

Вода в Селезнёве была признана негодной задолго до того, как гражданин Д. появился на горизонте выборгского ЖКХ, и не стала хорошей после его ухода, что подтверждает материал «Дневной дозор», опубликованный в июле 2016-го.

Что ж, не нам судить, какова роль отдельно взятого руководителя в бедах УК по ЖКХ, на это есть правоохранительные органы. Ну, а пока ответственным за все назначен «гражданин Д.».

За совершение данного преступления (частью 1 статьи 238 УК РФ ) уголовным законом предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет.

434
21.07.2017
Рубрика: За гранью
Печатный номер: №28 от 21.07.2017
1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8806
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика