+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Петербуржец плывет от крепости Орешек через всю Неву

Пловец Алексей Серёдкин в прошлом году пытался переплыть Ла-Манш, но эксперимент пришлось остановить из-за обморожения. Сейчас петербуржец поставил цель переплыть Неву по всей длине, а это между прочим 70 км. Алексей уже плывет более 11 часов и преодолел почти 50 км.

Как сообщил Online47.ru друг пловца Виталий Касьянов, заплыв начался сегодня ранним утром в 3.45 у крепости Орешек. Серёдкина сопровождают две байдарки. Заплыв проходит по строгим правилам - нельзя касаться байдарок и других судов, нельзя выходить из воды, и вставать на дно. Алексей кушает примерно раз в пол часа - ему кидают термос с горячим смузи.

"В группе сопровождения присутствует наблюдатель, который следит за выполнения правил заплыва. Еду подается в жидком виде в термосах, которые опускаются привязанным на веревка в воду. Алексей держит очень высокий темп, пока все идет отлично. В прошлом году он совершил заплыв из Петербурга в Кронштадт", - рассказал Касьянов.

К слову, Серёдкин ранее пытался переплыть и Ла-Манш. Толкьо тогда ему помешал холод.

"Да, у него была попытка переплыть Ла-Манш в прошлом году. Тогда у него на половине дистанции случилось переохлаждение", - говорит Касьянов.

Отследить передвижение Серёдкина можно по этой ссылке http://lamanche.loclock.net/ , сообщает Online47.

368
25.07.2017
Online47
Рубрика: Спорт
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6853
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика