+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Замглавы судебных приставов Ленобласти отправили в "Кресты"

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца подозреваемого в получении взятки заместителя главы судебных приставов Ленобласти Станислава Румянцева.

Как рассказал 47news адвокат подсудимого Владимир Тимофеев, Румянцев просил отпустить его под залог в полмиллиона рублей. Следователь ходатаствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор не поддержал ходатайство следствия об аресте Румянцева и предложил назначить в качестве меры пресечения домашний арест. Судья Оксана Демяшева вынесла решение об аресте на два месяца - до 20 сентября.

"С решением суда не согласны. Будем обжаловать. Пока Румянцев отправляется в следственный изолятор "Кресты", - рассказал 47news Тимофеев.

Отметим, что Румянцеву на заседании суда стало плохо и ему вызвали "скорую".

Заместитель главного судебного пристава Ленинградской области Станислав Румянцев был задержан сотрудниками отдела "М" (курируют правоохранительный блок) регионального УФСБ 21 июля в своем кабинете. При задержании он оказал сопротивление. По версии следствия, Румянцев мог оказывать давление на арендодателей, у которых областные приставы в БЦ "Сенатор" на Васильевском острове снимают помещения. По предварительной версии, в обмен на договор аренды замруководителя мог бесплатно пользоваться парковочными местами бизнес-центра.

Первое заседание заседание по избранию меры пресечения Румянцеву состоялось в Василеостровском районном суде 23 июня. Тогда суд отложил рассмотрение ходатайства следователя на 72 часа до 26 июня.

Напомним, что Станислав Румянцев 10 лет занимал должность прокурора Соснового Бора Ленинградской области, а потом три года был прокурором Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Известно, что у Румянцева осталось немало близких и просто хороших знакомых в прокуратуре Санкт-Петербурга, пишет 47News.

766
28.07.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы